親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

臉書支援3D照片了! 搭配多鏡頭看起來更「立體」

2018-10-13 21:57INSIDE

Photo Credit: Facebook 360
Photo Credit: Facebook 360
分享

你有沒有上下轉過照片,想要看看更多被擋住的畫面呢?Facebook 在先前的 F8 開發者大會上宣佈過用演算法模擬出3D照片的功能,現在 終於上線 了。

只要使用 iPhone 人像模式照一張,並在 Facebook 選擇 3D 照片上傳,你就能藉著滑動畫面看到影中微幅的視角變動。

這項新功能支援 iPhone 7+、iPhone 8+、 iPhone X、iPhone XS 的人像模式,未來會支援更多手機。瀏覽裝置則可用電腦版、行動版頁面,或 Oculus Go 及 Rift 內建瀏覽器及 Firefox 觀看。現在所有使用者都能看到 3D 照片,上傳功能則會在接下來幾週陸續開放。

背後的原理是 Facebook 利用 AI 將景物分層,並結合人像模式雙鏡頭的畫面視角差距,推算出物體部分看不到的地方。

Facebook 建議拍攝 3D 照片最好離被攝物體 90-100 公分,並且有明顯的前、後景,顏色分明效果會更好,反之透明或反光物則會讓 AI 無法判斷。

原本在 F8 發表這項計畫的時候,是打著讓 VR 內容普及,製作更簡便的想法,但眼看擁有 VR 顯示器的使用者目前仍然在少數,或許先直接投入 Facebook 社群,讓牆面變得酷一點好留住使用者還比較實際。

《原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

FacebookiPhone

INSIDE

INSIDE 是台灣科技媒體領導品牌,成立於 2009 年 11 月底,係由一群熱愛網路的人所成立的共筆部落格。 我們專注於觀察創新、科技、新媒體與網路的趨勢發展,報導新創公司、創業家、網站、行動平台、社群媒體、行銷與數位內容。

相關新聞

臉書證實2900萬帳號遭駭 你的個資在裡面嗎?

2018-10-13 13:41

臉書遭駭…確認帳號安全 請你這樣做

2018-10-13 14:49

臉書證實3000萬帳號遭駭 你的個資在裡面嗎?

2018-10-13 13:47

熱門文章

HTC開放體驗 首款區塊鏈智慧手機「EXODUS 1」

2018-10-23 17:29

iPhone XR首3天預購 傳比iPhone 8系列好

2018-10-23 11:26

蘋果推出換上USB Type-C連接頭的新款Apple Watch磁吸式充電器

2018-10-23 10:24

HTC首款區塊鏈智慧手機EXODUS 1實際面貌亮相 搭載透明背蓋設計

2018-10-24 00:28

Tesla將加入「狗狗模式」 開空調通風、並讓路人能了解車內情況

2018-10-23 09:32

宏達電首款區塊鏈手機EXODUS 1搶先體驗 12月到貨

2018-10-23 16:59

Qualcomm持續縮減手機充電等待時間 將使無線充電速度更快、實現更大充電功率

2018-10-23 09:49

iPhone XR螢幕維修 官網報價6490元

2018-10-23 15:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top