親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

社子島民宅暗夜火警老翁身亡 兒子驚嚇過度送醫

臉書遭駭…確認帳號安全 請你這樣做

2018-10-13 14:49世界日報 記者胡玉立/綜合報導

臉書公司。美聯社
臉書公司。美聯社
分享

臉書(Facebook)12日表示,上個月底的駭客攻擊,該公司確定有約3000萬個帳號遭到駭客進入,其中1400萬帳號的敏感資料曝光,駭客攻擊還揭露了逾40萬人的收發訊息;如果你是臉書用戶,也想知道自己是否受「駭」,臉書已為此建了一個頁面,協助檢驗你是否已受駭客入侵影響。

如果你是臉書用戶,必須點入臉書提供的安全通知頁面、登入臉書,或造訪臉書支援中心(Facebook`s Help Center)以確認自己的帳號是否被駭。

如果你的帳號不在這波被駭之列,會顯示出以下訊息:「根據我們目前所知,您的臉書帳號並未受到此安全事件影響。如果我們發現有更多臉書帳號受影響,我們將重置其訪問令牌並通知這些帳戶。」

如果你的帳號被駭,臉書會告訴你駭客獲得了哪些類型的私人訊息,臉書也會告訴你:「雖然我們不知道駭客是否會使用他們進入後取得的任何信息,但顯然這些信息可能被他們或其他第三方用來創建和傳播臉書上的垃圾郵件。我們正繼續調查並積極與執法機構合作。」

臉書表示,如果用戶的帳號確曾被駭,此時無需採取任何措施來保護自己的帳號。你的密碼並沒有被盜,所以不需要更改密碼。駭客成功入侵是取得了訪問「令牌」(tokens)讓他們得以登入。

臉書在9月底駭客入侵後,已重新設置令牌。這就是為什麼你可能在9月下旬的某一天,發現自己的臉書帳號被登出了。

臉書產品管理副總裁羅森(Guy Rosen)表示,臉書尚未看到遭到入侵資訊已被傳播或使用的證據;目前,聯邦調查局等相關調查仍在進行,臉書未來可能會提供更具體細節。

最後,如果你厭煩了臉書不斷「出包」、擔心自己的隱私不保,最直接也最保險的作法是:「揮別臉書」。

駭客保險

相關新聞

臉書證實2900萬帳號遭駭 你的個資在裡面嗎?

2018-10-13 13:41

臉書支援3D照片了! 搭配多鏡頭看起來更「立體」

2018-10-13 21:57

臉書證實3000萬帳號遭駭 你的個資在裡面嗎?

2018-10-13 13:47

熱門文章

iPhone XR預約爆棚 最受歡迎的新色竟是它

2018-10-19 15:56

蘋果10月30日產品發表會 可能推出新iPad和Mac

2018-10-19 07:22

iPhone XR通路商預約 黑白紅色占比最高

2018-10-19 22:23

期待已久的第四代神奧地區寶可夢 終於釋出!

2018-10-19 18:33

中華電iPhone XR限量預約1小時內額滿 這款最受歡迎

2018-10-19 15:37

iPhone XR到貨史上最少 全台首波搶2萬支

2018-10-19 22:25

與Pixel 3XL不同 拆了Pixel 3螢幕後發現是以LG Display面板打造

2018-10-19 10:02

蘋果確定10月下旬再辦發表會 新iPad Pro、MacBook Air將亮相?

2018-10-19 11:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top