親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

敢做不敢當!偷帶大陸豬肉回台 竟偷藏機場這處

臉書證實3000萬帳號遭駭 你的個資在裡面嗎?

2018-10-13 13:47世界日報 記者顏伶如、編譯孫梁/綜合報導

臉書(Facebook)12日確認,估計有3000萬臉書用戶的電話號碼、電郵信箱...
臉書(Facebook)12日確認,估計有3000萬臉書用戶的電話號碼、電郵信箱遭到駭客取得 路透
分享
針對上個月底的駭客攻擊事件,臉書(Facebook)12日確認,估計有3000萬臉書用戶的電話號碼、電郵信箱遭到駭客取得;其中1400萬名用戶,被駭客掌握了包括更進一步的詳細個資,例如居住地點、生日、婚姻或交往狀況、宗教信仰,就連這些用戶的臉書搜尋紀錄,同樣也被駭客看光光,創下臉書成立迄今災情最為慘重的客戶資料遭駭事件。

臉書產品管理部門副總監羅森(Guy Rosen)12日在電話訪問中對媒體指出,聯邦調查局(FBI)目前正「積極調查」這起用戶個資遭駭事件。

羅森表示,聯邦調查局已經要求臉書,不要對外討論這次駭客事件可能的幕後主使者為何,也不要透露太多可能會破壞案件偵查的相關細節。

對於這次個資遭駭究竟有多嚴重,臉書表示,目前仍無法掌握影響層面到底有多大,目前並未排除這次遭駭可能與其他「規模較小的駭客攻擊事件」有關。

羅森說,駭客還盜竊另外100萬人的帳戶權杖,但帳戶沒有遭到入侵。公司表示,攻擊也沒有影響到臉書的其他服務軟體,包括Messenger、Messenger Kids、Instagram、WhatsApp、Oculus、Workplace、Pages、支付手段、第三方的應用程式和廣告與開發商的帳戶。

臉書表示,將持續調查發動這次攻擊的駭客到底還用哪些方式利用了臉書。

就在兩周之前,臉書才剛剛宣布,約有5000萬筆用戶帳號遭到駭客竊得,也就是不肖人士可以登入這些用戶的臉書帳號。

但在12日,臉書則表示:「現在我們所知道的是,受到駭客衝擊的用戶人數,實際上比我們原先估計的來得少。」臉書表示,共有3000萬筆用戶帳號遭竊。

對於1400萬名詳細個資外洩的用戶,臉書表示,這些用戶遭竊的訊息包括帳戶名稱、性別、居住地點及使用語言、婚姻或交往狀態、宗教信仰、家鄉、目前居住地點、生日、登入臉書所使用的行動裝置種類、教育程度、職業、最近10個臉書打卡地點或貼上標籤的地點、網址、追蹤的個人對象或臉書專頁以及最近15筆臉書搜尋紀錄。

攻擊發生後,臉書對估計被駭的5000萬個帳戶重新設置,用戶需輸入密碼才能重新登入。

臉書表示,近日將對3000萬名遭駭用戶發出通知訊息,也會在客服網頁張貼公告。

【中央社12日綜合外電】

社群媒體臉書公司今天宣布,駭客使用自動程式,從用戶好友駭到其他臉友,竊取2900萬帳號個資,這起臉書史上規模最大個資竊取攻擊中,受害帳號比原先宣布的5000萬少。

路透社報導,臉書公司(Facebook Inc.)指出,公司會在未來幾天發送訊息給受影響用戶,告訴他們遭駭取的資訊類型。

駭客竊取1400萬用戶的個資細節,例如生日、任職機構、學歷、宗教取向、使用的裝置類型、追蹤的粉絲專頁、近期瀏覽紀錄及打卡地點。

另有1500萬用戶,駭客僅取得姓名和聯絡方式。

彭博報導,駭客將40萬用戶當作進入點,從他們的好友下手,將竊資目標擴大到3000萬用戶。

駭客可以看到這40萬用戶的個人頁面資料,例如臉書動態時報上的貼文,以及通訊軟體FacebookMessenger近期對話的對方姓名。

臉書產品管理副總裁羅森(Guy Rosen)在電話中告訴記者:「我們正針對此事與美國聯邦調查局(FBI)合作。FBI要求我們不要討論誰是幕後黑手。」

國會議員和投資人越來越擔心,臉書在保護用戶個資方面做得不夠。

美國股市連續6天下跌後,今天終於止跌反彈,臉書公司股價上漲0.25%,收在153.74美元。

查看個資是否遭駭請點此(英文介面)>>>

https://www.facebook.com/help/securitynotice?ref=sec

駭客個資臉書

相關新聞

臉書證實2900萬帳號遭駭 你的個資在裡面嗎?

2018-10-13 13:41

臉書支援3D照片了! 搭配多鏡頭看起來更「立體」

2018-10-13 21:57

臉書遭駭…確認帳號安全 請你這樣做

2018-10-13 14:49

熱門文章

小米預告新款手機將達到4800萬畫素 可能掛上紅米品牌

2018-12-19 09:20

5G網路技術規範 可能延後至2020年3月制定完成

2018-12-19 07:51

中華電信開賣全新iPad Pro!月付899元起上網吃到飽

2018-12-19 16:33

2018最糟網路密碼你中了嗎?3招教你自創完美密碼

2018-12-19 13:48

NVIDIA針對輕薄筆電打造的新款顯示卡GeForce MX250 或許選在CES 2019亮相

2018-12-19 09:16

蘋果藉iOS 12.1.2更新避開中國遭控侵權問題 同時修正eSIM無法正常啟動情形

2018-12-19 09:08

新Mac開賣!STUDIO A舊換新最高抵3萬 德誼配件大方送

2018-12-19 18:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top