親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

港女命案/港府聲明:台灣無權派員到港押解疑犯

Instagram採納人工智慧技術 對抗網路霸凌

2018-10-10 13:07中央社 舊金山9日綜合外電報導

臉書旗下的照片分享網站Instagram今天宣布將透過人工智慧掃描照片,來審查不當內容,為對抗網路霸凌增添更多利器。

臉書(Facebook)先前同樣推出更多反騷擾措施,主要是有鑒於調查顯示,遭遇網路霸凌的年輕受害者認為,社群媒體公司在對抗這項問題方面做的不夠多。

Instagram執行長莫瑟里(Adam Mosseri)說,他們利用人工智慧來偵測霸凌徵兆,接著示意管理人員審查進行最後定奪。

莫瑟里在部落格撰文說:「這項改變將有助我們確認並大幅移除更多霸凌內容。」

「由於許多曾遭霸凌或目睹相關情事的人並未通報,因此這是至關重要的下一步。」

要讓整個社群網站採用這項技術,預計需要花上幾週時間。

莫瑟里說,Instagram的另一項舉措是,允許使用者過濾並隱藏留言或貼文出現攻擊性字眼的功能,也將擴及到直播留言。

此外,Instagram還推出全新相機特效,讓用戶使用愛心圖樣或用各國語言寫下「友善」(kindness)文字,希望藉此傳播正面善良的精神。

莫瑟里說:「線上霸凌的情況很複雜,我們知道自己要做的還很多,以進一步限制霸凌和在Instagram散播良善氛圍。」

根據皮尤研究中心(Pew Research Center)9月公布的調查結果,過半數美國青少年說自己曾淪為線上騷擾或霸凌的受害者,其中最常見的是留言侮辱。

研究顯示,59%的美國青少年曾通報線上霸凌,63%的人說,在他們這個年齡層,這是個嚴重問題。

Instagram 9日宣布將透過人工智慧掃描照片,來審查不當內容,為對抗網路霸...
Instagram 9日宣布將透過人工智慧掃描照片,來審查不當內容,為對抗網路霸凌增添更多利器。歐新社
分享

網路霸凌Instagram社群媒體

熱門文章

蘋果:六款機型再不升級iOS 這些功能將失靈

2019-10-22 20:54

美軍核武系統55歲古董級電腦終於更新 擺脫8吋磁碟片!

2019-10-22 19:18

影/華為研發鴻蒙對打谷歌? 任正非:不會替代安卓

2019-10-22 16:27

市場預期16吋MacBook Pro推出 將帶動大尺寸筆電市場需求

2019-10-22 08:36

我很醜但很有用!人造皮膚手機殼 新觸控輸入模式

2019-10-22 17:29

猛獸級新機登台 6400萬4鏡頭的realme XT只要八千有找

2019-10-22 18:06

三款realme四鏡頭主相機猛獸手機登台 主打6400萬畫素超高解像力

2019-10-22 22:02

遠傳5G進駐全家 來科技概念2號店搶先體驗飆速上網

2019-10-22 16:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top