親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

三航廈新造型像Costco?桃機:旅客往上看不變

2020大選才真正開始!他認為韓、蔡勝負在30萬票內

Wifi網路卡卡 電器也是凶手之一

2018-10-10 12:27中央社 台北10日電

示意圖。家中的Wifi網路一旦卡卡,難免造成不便。網路設備業者TP-Link表示...
示意圖。家中的Wifi網路一旦卡卡,難免造成不便。網路設備業者TP-Link表示,就連家中的電器,也可能是影響網路訊號的凶手之一。圖/ingimage
分享

家裡要連上網路的3C產品愈來愈多,一旦家中的Wifi網路卡卡,難免造成不便。網路設備業者TP-Link表示,就連家中的電器,也可能是影響網路訊號的凶手之一。

其中,牆壁的材質是影響Wifi訊號強度的主因,由於無線電波只能以直線傳播,因此從Wifi路由器發射電波到終端設備的路徑中,遇到任何介質而受到阻礙,就會影響傳輸的速度和強度,相較磚、石頭或混凝土材質的牆面,木材、石膏和玻璃是相對較易穿越的隔間材質。

不過這並不是無解,當Wifi信號變弱時,在房間裡稍微調整終端設備的位置,就有可能改善連線品質。

其次,因為每個設備可用的頻寬都是有限的,一旦太多人共享,流量就會被平均分配掉,當每個設備缺少足夠的頻寬時,影片將停止播放,網站將無法打開,甚至最後Wifi會斷線、重新連接。

此外,由於路由器會通過幾個可使用的頻道來傳輸Wifi,好比車子只能行駛於道路上,不能開上鐵道,現在的路由器會嘗試自動選擇最佳路徑,但這可能代表你的路由器和你鄰居的路由器,在同一個頻道上運行。

如果兩個路由器距離太近,可能會在連接中產生嚴重的干擾;Wifi目前可使用2.4GHz和5GHz雙頻段,但主流的2.4GHz頻段總容量有限,因此當附近鄰居共同使用2.4GHz頻段時,就會出現「堵車」情況。

令人意外的是,家裡的電器設備也會導致Wifi傳輸時出現問題,當路由器接近功率大的電器用品時,如冰箱、微波爐、藍芽等,Wifi訊號都會遭到干擾,那是因為這些電器都是在2.4GHz頻段上進行通信的,進而造成信號品質表現差、網路傳輸速率緩慢的情況。

4G鐵道

熱門文章

人妻拿iPhone11 Pro自拍炫耀 網爆笑拆穿:根本是濾鏡

2019-10-17 21:22

國防部打造「士官長的抉擇」 這是一款無法做出正確抉擇的遊戲

2019-10-17 18:17

Google硬體全家桶大更新!吐槽點簡直和亮點一樣多

2019-10-17 21:54

Google錄音App幫你即時聽打 還能念單字找出錄音檔

2019-10-17 16:59

台灣大24日全台獨賣Google Pixel 4 資費出爐

2019-10-18 11:46

雅虎帳戶被駭 用戶最多獲賠約10981元

2019-10-17 15:49

YouTube新網紅商業模式?美國粉絲可手刀購入周邊商品

2019-10-17 20:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top