親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各大廠封殺華為
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

長榮航空罷工工會軟化:禁搭便車、勞工董事、日支費都可談

長榮拿40委託書向工會領三寶無功 1空服員親領被拒

Google Assistant介面更新 加入更多圖像互動介面、對應觸控手勢操作

2018-10-05 13:24楊又肇

在下週紐約新品發表會開始前,Google宣布將使Google Assistant增加更多視覺顯示內容,同時增加更多觸控互動介面。

分享

而這樣的調整,除了提供使用者更直覺的操作互動體驗,而並非僅以單純聲控方式操作,意味在特定使用需求如調整連網燈泡亮度時,使用者可以維持透過聲控方式要求Google Assistant將燈泡亮度調整至60%,或是直接以觸控方式在裝置螢幕上拖曳調整。

在其他操作部分,Google也藉由Material Design平面風格打造不少螢幕點按、滑動互動介面,讓使用者能更直覺透過手勢操作對應功能,而無需費力額外透過口語聲控方式進行操作。

除此之外,新版操作介面也大幅提昇畫面內容可讀性,讓使用者能像過往Google Now或新版Google Search服務,更直覺透過畫面顯示內容知曉詢問內容解答。

會做這樣的調整,不單是為了讓操作互動變得更加簡單,另一方面預期也是為了下週即將登場新品作準備。

今年與聯想、JBL等廠商合作Smart Display智慧顯示器產品,讓使用者能更直覺透過螢幕顯示內容與Google Assistant互動,同時對應更多諸如視訊電話、顯示地圖行進路線等智慧喇叭無法實現功能,Google也傳出可能藉由Pixel品牌推出自有設計產品,同時也可能推出名為Pixel Stand配件產品,讓Pixel手機能在充電過程變成迷你Smart Display智慧顯示器。

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

紐約PixelGoogle智慧喇叭

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

小米港台夏季新品發表會即將登場 熱門新品一次看

2019-06-24 16:16

唯一免綁約!新加坡「無框行動」今開台 主打全數位電信服務

2019-06-24 16:45

駭客只用一塊1100元樹莓派 就成功入侵NASA

2019-06-24 18:14

「唇膏色鍵盤」熱傳女生讚親切 男生不解:不就全是紅色嗎?

2019-06-24 18:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top