親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

申請Instagram藍勾勾標章教學 每個人都可以這麼做

2018-10-03 16:23免費資源網路社群

分享

社群網站都會有用來識別是否是真實身分或官方帳號的作法,以防止被其他人假冒或替代,例如 Facebook 或 Twitter 有藍勾勾,和臉書同公司的 Instagram 也有代表「已驗證」的藍色勾勾圖示,一般來說,這類驗證都有特殊管道,若不是擁有一定實質影響力,讓社群網站親自找上你,就得有公司或窗口協助處理才行。

但對一般使用者來說,我們並不像名人、藝人或品牌擁有那麼多資源,或許在網路上有一定影響力,卻沒辦法那麼容易被社群網站發現,記得更早之前 Facebook 曾經開放讓使用者自行驗證申請藍勾勾,後來就拒絕受理了(沒跟上的就無緣啦!),Instagram 在前幾次更新後加入「申請驗證」功能選項,如果你認為 Instagram 應該給你藍勾勾認證,可以試著自己提交申請。

Instagram 驗證標章(俗稱的藍勾勾)會顯示於名稱旁邊,讓使用者一看就知道是已認證的帳戶,但數量相較於 Facebook 更為稀少,通常 IG 受認證的帳號代表重要公眾人物、名人或全球品牌或實體的真實身分,驗證過程需要填寫全名,附上身分證件的相片檔案(包括顯示姓名、出生日期、政府核發且含相片的身分證件,例如駕照、護照或身分證),若為企業的話則必須附上正式企業文件,例如報稅單、公司章程或最新一期的水電費帳單。

不過 Instagram 也表示提交驗證並不保證帳號能夠獲得驗證,換句話說,如果你無法通過驗證的話,下次提交重新申請必須間隔 30 天。

使用教學

STEP 1

將 Instagram App 更新到最新版本後,開啟個人頁面,點選右上角選單後點擊「設定」進入帳號設定選項。從設定選項中可以找到「申請驗證」功能,如下圖擷圖畫面。

分享

STEP 2

接著確認一下用戶名稱,看看是不是你要申請 Instagram 驗證的帳號,沒問題的話就依照說明在下方填寫全名,點選「選擇檔案」提交身分證件的相片檔案,因為下方有詳細中文說明所以就不多作介紹。

最後點選「傳送」就會看到驗證要求已送出的提示訊息,通常會在幾天內於「通知」看到結果。

分享

《原文刊登於免費資源網路社群,由Pseric撰寫。》

Instagram

免費資源網路社群

免費資源網路社群成立於2006年,是一個以免費資源為主題的網站,第一版開始於學生時期,因為站長喜歡找尋網路上的免費服務,決定將這些資料收集起來,後來加入介紹及圖文使用教學,成為今日的面貌。
https://free.com.tw/

相關新聞

Instagram全球大當機 網友紛紛上推特抱怨

2018-10-03 17:12

IG無法更新上傳 網友回報災情

2018-10-03 16:57

將遭大量廣告入侵?創辦人離開後Facebook高層隨即接管Instagram

2018-10-03 09:31

熱門文章

Facebook遭攻擊?貼文出現大規模違反《社群守則》通知

2019-11-15 20:00

警用無人機被抗議民眾用雷射筆瞄準 迅速墜地

2019-11-15 18:19

臉書一度無法分享貼文 官方道歉歸咎技術問題

2019-11-15 23:11

多家媒體無法在臉書發新聞 網友:希望只是出包

2019-11-15 21:20

22頻道遭通知下架 全國數位斷訊風暴再起

2019-11-15 20:59

臉書超惱人bug!無預警打開iPhone內建相機

2019-11-15 21:03

Mate 30 Pro在台釋出利多銷售模式 但消費者是否買單仍為關鍵

2019-11-15 14:18

HTC推出平價新機Desire 19s 加入包含超廣角在內三鏡頭相機

2019-11-15 14:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top