親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各大廠封殺華為
2019 E3電玩展
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

將遭大量廣告入侵?創辦人離開後Facebook高層隨即接管Instagram

2018-10-03 09:31楊又肇

兩名共同創辦人傳因Mark Zuckberg過多介入營運,進而選擇離開之後,Instagram很快地確認將由今年剛升任Facebook產品副總裁的Adam Mosseri接手管理。

中間者就是Facebook產品副總裁Adam Mosseri,左右兩旁則分別是I...
中間者就是Facebook產品副總裁Adam Mosseri,左右兩旁則分別是Instagram兩名共同創辦人Kevin Systrom與Mike Krieger
分享

而轉由Adam Mosseri接手經營,Instagram兩名共同創辦人Kevin Systrom與Mike Krieger在宣布消息中表示,認為Adam Mosseri將能維持Instagram社群經營理念,同時維持其簡約風格。

在先前於Facebook任內職務裡,Adam Mosseri原本是負責動態時報機制發展,同時也肩負後續Facebook強調抑止假新聞的工作事項,同時過去也曾參與Facebook Home在內行動產品研發,因此對於行動裝置應用發展也有相當經驗。

至於由Adam Mosseri接手Instagram之後,市場認為未來兩項產品將會持續靠攏,甚至將能進一步彌補兩大平台之間差異。不過,以目前Instagram其實也如同Facebook越來越趨向廣告平台化,並且開始沾染更多商業氣息,甚至越來越偏離原本線上社群、照片分享使用理念,未來Adam Mosseri接手後是否會重新做調整,或是讓兩種平台差距縮減,似乎還要看後續發展而定。

先前有看法指出,Instagram兩位創辦人的離開,確實與Facebook執行長Mark Zuckberg過度介入營運,同時也與Facebook用戶隱私政策有關,顯示多款月活躍人數均超過10億的服務共同創辦人均選擇離開,將為Facebook發展帶來警訊。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Instagram廣告Facebook

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

Instagram全球大當機 網友紛紛上推特抱怨

2018-10-03 17:12

IG無法更新上傳 網友回報災情

2018-10-03 16:57

申請Instagram藍勾勾標章教學 每個人都可以這麼做

2018-10-03 16:23

熱門文章

華為手機鎖螢幕竟現Booking.com廣告 用戶氣炸

2019-06-16 17:31

三星首次公開談6G通訊技術 和SKT爭相布局

2019-06-16 18:10

臉書新APP 破天荒付費給用戶

2019-06-16 15:02

整合Linux內核相容介面的新版Windows 10開始提供測試

2019-06-16 19:05

華為證實6/21揭曉全新手機nova 5 包含三種規格、採用全新標誌設計

2019-06-16 19:05

Final Cut Pro 10.4.6 繁體中文語言包下載與安裝教學

2019-06-16 20:30

歐洲EEC認證文件顯示 蘋果將額外推出7款新筆電產品

2019-06-16 19:05

可拍、可印、可存檔 instax mini LiPlay拍立得超多工

2019-06-16 16:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top