親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星摺疊機出包
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

斯里蘭卡又傳爆炸 車站發現87個引爆器

烏克蘭「諧星總統」誕生!只說空話的素人政治?

蘇啟誠輕生後 PTT無預警暫停申請新帳號

2018-09-15 19:56聯合新聞網 綜合報導

PTT帳號管理部表示,「因浮濫註冊情況日趨嚴重,自即日起暫停受理使用者新帳號之申...
PTT帳號管理部表示,「因浮濫註冊情況日趨嚴重,自即日起暫停受理使用者新帳號之申請。重新開放時間將於本站站務會議討論後另行公告。」 圖/取自PTT
分享

全台最大BBS站,批踢踢實業坊(PTT)14日深夜公告,「因浮濫註冊情況日趨嚴重」,自即日起暫停受理申請新帳號,正巧當日早上我駐大阪辦事處長蘇啟誠輕生,公告時機敏感引發外界諸多政治聯想。

日本風災時,PTT首篇發文指出,中國調集15輛大巴士,把關西機場內的中國人都接走,此文帳號IP被查出來自北京,陸陸續續有很多帳號偽裝成台灣人散播假消息、帶風向。

PTT帳號管理部表示,「因浮濫註冊情況日趨嚴重,自即日起暫停受理使用者新帳號之申請。重新開放時間將於本站站務會議討論後另行公告。」

公告貼出後,立即讓鄉民熱議,多數揣測是因為選舉將至,防止各陣營網軍帶風向,也有人猜是站內假新聞展開輿論壓力使蘇啟誠輕生,還有人說政府伸出黑手。

除此之外,因為早期PTT由台大起家,申請帳號皆要用學校信箱註冊,隨著創立時間拉長,就越來越不易申請到,近年甚至有私下出售帳號行為,也讓部分鄉民開始喊價「登入次數2000UP公道價八萬一,意者私」。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

PTT

熱門文章

Excel四招「欄列技巧」 快速互換資料、自動調整寬高

2019-04-22 16:45

LINE拍照即可翻譯 三大新功能搶先用

2019-04-22 13:01

螢幕問題延燒 三星可能延後可凹折手機Galaxy Fold上市時間

2019-04-22 10:22

高通預計推出Snapdragon 735處理器 銜接旗艦處理器核心設計與5G連網能力

2019-04-22 10:21

全球5G爭霸戰 起跑領先未必是最後贏家

2019-04-22 13:57

Google Home現在可以選擇YouTube作為音樂播放來源

2019-04-22 10:29

任天堂攜手騰訊 計畫將Nintendo Switch正式帶進中國市場

2019-04-22 10:37

避免上錯車 未來Uber將在app內增加主動提醒功能

2019-04-22 10:36

華碩推出系列對應創作需求的專業螢幕、PC

2019-04-22 10:40

不僅螢幕顯示出問題 Galaxy Fold還包含螢幕容易損壞、顯示延遲情況

2019-04-22 10:23

雖與高通和解 蘋果仍可能在5G版iPhone加入三星合作晶片

2019-04-22 16:00

蘋果加強綠化,擴大舊機回收計畫、成立全新材料修復研究室

2019-04-22 10:35

響應地球日 三星在台灣等25國回收廢手機

2019-04-22 09:56

訪談/SAP以Ariba、Fieldglass協助企業於採購及人力配置進行數位化轉型

2019-04-22 15:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top