親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
蘋果新機受注目
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

跟魔鬼交易?教廷一步步退讓 能向中國大陸掙到…

【殺破狼本周星座】雙子感情小劇場不斷 處女工作待遇有提升

蘇啟誠輕生後 PTT無預警暫停申請新帳號

2018-09-15 19:56聯合新聞網 綜合報導

PTT帳號管理部表示,「因浮濫註冊情況日趨嚴重,自即日起暫停受理使用者新帳號之申...
PTT帳號管理部表示,「因浮濫註冊情況日趨嚴重,自即日起暫停受理使用者新帳號之申請。重新開放時間將於本站站務會議討論後另行公告。」 圖/取自PTT
分享

全台最大BBS站,批踢踢實業坊(PTT)14日深夜公告,「因浮濫註冊情況日趨嚴重」,自即日起暫停受理申請新帳號,正巧當日早上我駐大阪辦事處長蘇啟誠輕生,公告時機敏感引發外界諸多政治聯想。

日本風災時,PTT首篇發文指出,中國調集15輛大巴士,把關西機場內的中國人都接走,此文帳號IP被查出來自北京,陸陸續續有很多帳號偽裝成台灣人散播假消息、帶風向。

PTT帳號管理部表示,「因浮濫註冊情況日趨嚴重,自即日起暫停受理使用者新帳號之申請。重新開放時間將於本站站務會議討論後另行公告。」

公告貼出後,立即讓鄉民熱議,多數揣測是因為選舉將至,防止各陣營網軍帶風向,也有人猜是站內假新聞展開輿論壓力使蘇啟誠輕生,還有人說政府伸出黑手。

除此之外,因為早期PTT由台大起家,申請帳號皆要用學校信箱註冊,隨著創立時間拉長,就越來越不易申請到,近年甚至有私下出售帳號行為,也讓部分鄉民開始喊價「登入次數2000UP公道價八萬一,意者私」。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

PTT

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top