親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

公開向陳菊鞠躬道歉 吳敦義:不要講「什麼」隊友

屠殺200萬人逍遙32年 他有個中文名字…

制止仇恨暴力!臉書開始用人工智慧系統主動過濾訊息

2018-09-14 09:12聯合新聞網 楊又肇

先前曾強調將遏止網路罷凌與仇恨言論現象,Facebook預期藉由代號Rosetta (羅塞塔)人工智慧系統,分別在Facebook與Instagram服務平台過濾超過10幾億的影像與影片內容,並且從中分析各種語言所呈現「訊息」是否涉及仇恨傳播或鼓吹暴力。

藉由人工智慧方式識別圖像中的文字內容,進而分析其中內容是否涉及虛假、不當言論
藉由人工智慧方式識別圖像中的文字內容,進而分析其中內容是否涉及虛假、不當言論
分享

除了藉由Rosetta遏止網路罷凌與仇恨言論,此項人工智慧系統預期也能用於網路謠言、假新聞等內容過濾,一旦系統偵測被眾人分享、傳遞內容時,系統便會自動介入釐清內容是否涉及仇恨言論、網路罷凌等問題。

提出Rosetta的原因,最主要在於越來越多「訊息」傳遞是以圖像、影片方式呈現,因此傳統透過文字辨識過濾方式顯然已經無法阻止此類內容透過網路平台擴散,因此Facebook希望藉由圖像識別等方式交叉比對,藉此避免此類惡意「訊息」持續透過Facebook或Instagram服務平台蔓延。

在此之前,Facebook已經表明希望徹底遏止網路罷凌現象,同時也強調希望阻止假新聞、仇恨言論所造成影響,並且持續藉由過濾假帳號、檢舉機制,以及主動過濾機制減少此類問題。

雖然目前部分處理模式仍仰賴人力檢查篩選,但面臨每天成千上萬的資訊量傳遞,Facebook認為更應該藉由人工智慧技術主動過濾這些不當內容,而非被動地等待用戶檢舉提報。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

假新聞Instagram語言Facebook人工智慧

熱門文章

小米濾水壺這麼便宜 過濾真有效嗎?實測給你看

2018-11-17 20:45

再損失女將 AI中國中心負責人李佳證實離開Google

2018-11-17 13:56

免費安裝PrimeOS公測版 筆電和桌電都能玩Android遊戲

2018-11-17 13:59

蘋果iPad Pro嬌貴又脆弱?測試影片讓網評傻眼

2018-11-18 10:37

電信資費戰何時休 學者:5G時代有望終結

2018-11-18 10:22

微軟預計在明年上半年釋出的新版Windows 10加入亮色主題、改善更新惱人問題

2018-11-17 14:02

EA證實將以4K畫質重製經典即時戰略遊戲《終極動員令》

2018-11-17 13:59

NASA公布首部太空拍攝的8K影片 直擊太空站工作

2018-11-17 13:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top