親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

網PO文質疑高雄機場防檢疫放水 分局:旅客有口頭申報

女騎士遭輾斃 家屬慘哭「就叫她不要離大車這麼近」

制止仇恨暴力!臉書開始用人工智慧系統主動過濾訊息

2018-09-14 09:12聯合新聞網 楊又肇

先前曾強調將遏止網路罷凌與仇恨言論現象,Facebook預期藉由代號Rosetta (羅塞塔)人工智慧系統,分別在Facebook與Instagram服務平台過濾超過10幾億的影像與影片內容,並且從中分析各種語言所呈現「訊息」是否涉及仇恨傳播或鼓吹暴力。

藉由人工智慧方式識別圖像中的文字內容,進而分析其中內容是否涉及虛假、不當言論
藉由人工智慧方式識別圖像中的文字內容,進而分析其中內容是否涉及虛假、不當言論
分享

除了藉由Rosetta遏止網路罷凌與仇恨言論,此項人工智慧系統預期也能用於網路謠言、假新聞等內容過濾,一旦系統偵測被眾人分享、傳遞內容時,系統便會自動介入釐清內容是否涉及仇恨言論、網路罷凌等問題。

提出Rosetta的原因,最主要在於越來越多「訊息」傳遞是以圖像、影片方式呈現,因此傳統透過文字辨識過濾方式顯然已經無法阻止此類內容透過網路平台擴散,因此Facebook希望藉由圖像識別等方式交叉比對,藉此避免此類惡意「訊息」持續透過Facebook或Instagram服務平台蔓延。

在此之前,Facebook已經表明希望徹底遏止網路罷凌現象,同時也強調希望阻止假新聞、仇恨言論所造成影響,並且持續藉由過濾假帳號、檢舉機制,以及主動過濾機制減少此類問題。

雖然目前部分處理模式仍仰賴人力檢查篩選,但面臨每天成千上萬的資訊量傳遞,Facebook認為更應該藉由人工智慧技術主動過濾這些不當內容,而非被動地等待用戶檢舉提報。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

假新聞Instagram語言Facebook人工智慧

熱門文章

Line隱藏功能「字加粗斜體」! 網友興奮狂試下場超糗

2019-01-23 16:37

iOS 12.1.3 更新,解決照片橫線、CarPlay 中斷等問題

2019-01-23 13:35

大促銷 三星Note 9降價4,000元

2019-01-23 00:22

10多年來最慘 台灣去年手機銷量跌破700萬支

2019-01-23 11:58

手機自拍誰最強? DxOMark評分Pixel 3、Galaxy Note 9居冠

2019-01-23 10:03

Intel確認 用於物聯網應用的超低耗電處理器Quark將步入尾聲

2019-01-23 09:21

全球品牌價值500強排行榜 三星落居第5

2019-01-23 09:41

vivo「未來手機」 第二款APEX概念設計手機實際面貌曝光

2019-01-23 10:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top