親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

煎熬240天!孫鵬狄鶯救兒成功 牽手吐7字心酸

Google首席科學家李飛飛確認將回歸教職 未來轉任技術顧問

2018-09-12 11:11楊又肇

Google雲端業務執行長Diane Greene稍早證實,Google首席科學家李飛飛將正式回歸史丹佛大學教職,其職位將由卡內基梅隆大學電腦科學學院院長Andrew Moore於今年底接任。不過,在回歸教職之後,李飛飛仍將擔任Google Cloud AI/ML技術顧問。

李飛飛
李飛飛
分享

在此次證實離開Google之前,其實李飛飛先前便曾傳出準備離開Google消息,尤其不久前Google曾因協助美國國防部打造人工智慧應用軍事武器,使得多數內部員工連署要求公司改變此項決策,而李飛飛也在當時強調人工智慧應用在軍事領域將引發許多敏感話題,因此建議Google應公開與美國軍方合作協議內容。

而此次確認將回歸史丹佛大學教職,李飛飛表示先前在產業界學習經驗將有助於教育學界整合應用,同時也有助於推動更多產學合作,之後也將與Andrew Moore、Google Cloud AI團隊密切合作。

至於接手李飛飛職位的Andrew Moore,將會在今年底卸下卡內基梅隆大學電腦科學學院院長身分,預計以全職形式加入Google Cloud團隊,並且擔任Google Cloud AI項目負責人,預計在美國賓州匹茲堡任職,並且協助就近與在地技術團隊合作。

但其實在2006年至2014年間,Andrew Moore便曾在Google任職,本身主力研究涵蓋統計機器學習、人工智慧、機器人與巨量數據分析等領域。

Andrew Moore
Andrew Moore
分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

AI機器學習Google人工智慧

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top