親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
CES消費電子展
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

又是恐龍司法?「通姦」為何不能強制驗DNA?

老外逼擦屁股 空姐崩潰:長榮只質疑「為何照片流出」

55688計程車車資估算工具 兩地跳錶價格快速查詢

2018-09-11 18:15免費資源網路社群

分享

我從以前就很少搭計程車,因為自己有交通工具,另一方面總覺得搭小黃很貴,對於價格的印象還停留在從前,每次搭車聽著不斷跳錶的聲音內心總是七上八下,深怕自己錢沒帶夠無法下車,後來台灣開始有優步 UBER 後反而比較常會叫車,如果知道自己會喝酒,避免酒駕就選擇搭乘 UBER ,但我會喜歡的理由是在應用程式中能先把這段路程價格試算出來,不用掏錢付現而是刷卡付款更方便安心(雖然現在計程車也是可以做到)。

但是 UBER 採用浮動計價方式,也就是遇到當前搭乘需求增加,但車子沒那麼多,就會提高價格吸引更多司機加入,一種類似於獎勵作法,這就會遇到另一個狀況:如果你在尖峰時刻或某些節日假期使用 UBER 預約車輛,價格會比平常高出很多,這時候就可以考慮改搭計程車。

最近才知道台灣大車隊 55688 網站上提供非常實用的「計程車車資估算」工具,可以快速估計兩地計程車跳錶車資、距離公里數、日間和夜間搭乘車資估算和建議路線,更棒的是會有詳盡完整的路線走法,讓你不會因為對路線不熟而被計程車繞路或多花時間。

當然路線是 Google Maps 給的建議,應該都能夠找出最快、最短距離,不過實際情況還是會依照不同時間、氣候和路況而有所差異,總而言之,可以幫使用者估算出車資非常實用,只要輸入兩地的地址或關鍵字就能查找,不用額外下載或安裝應用程式,手機也能使用。

網站名稱:55688 台灣大車隊車資估算工具

網站鏈結:https://web55688.55688.com.tw/WDS/mainframe.aspx

使用教學

STEP 1

開啟 55688 台灣大車隊的網站,點選右上角「車資估算」開啟這項免費工具。

分享

車資估算功能相當簡單,選擇你的起點、終點縣市,然後輸入完整所在位置,例如地址或關鍵字,按下「查詢」就能開始尋找。

分享

STEP 2

例如我輸入關鍵字(捷運站)和地址組合,也能夠查詢到這段上下車位置的實際距離及計程車車資,記得盡量輸入完整地址以免查詢結果有誤差。

分享

STEP 3

55688 車資估算工具會依照使用者輸入的起點終點顯示出實際距離(公里)、日間搭乘車資和夜間搭乘車資,下方也有建議路線、估計時間和實際行走的道路提示,如果對於方向完全沒有概念,那麼依照提示或許更能建構從起點到終點的行車路線。

這些資訊其實也能從 Google Maps 導航看到,只不過 55688 結合計程車的車資計算結果,若平常會搭乘計程車的話其實非常好用。

分享

值得一試的三個理由:

1.輸入起點和終點地址或關鍵字就能估算計程車車資

2.顯示兩地距離(公里數)、日間和夜間車資

3.建議路線,包含每個路段行駛方式和距離

《原文刊登於免費資源網路社群,由Pseric撰寫。》

計程車

免費資源網路社群

免費資源網路社群成立於2006年,是一個以免費資源為主題的網站,第一版開始於學生時期,因為站長喜歡找尋網路上的免費服務,決定將這些資料收集起來,後來加入介紹及圖文使用教學,成為今日的面貌。
https://free.com.tw/

熱門文章

正式放棄Windows 10 Mobile 微軟確認今年12月後將不再更新

2019-01-20 21:49

Google地圖新功能 測速照相、事故地點提醒

2019-01-20 19:05

丟東掉西少根筋福音 免電池藍牙通訊晶片成功開發

2019-01-20 21:08

疑似Galaxy S10實機外觀曝光 最高搭載「2+3」組鏡頭、搭載螢幕下指紋辨識功能

2019-01-21 07:30

中國推社會信用「老賴地圖」 一掃就知身旁多少人欠債

2019-01-20 20:00

蘋果iPhone SE復活?悄悄出現在美官網整修清倉品區

2019-01-21 07:21

消息指稱AMD在Navi之後的顯示架構名稱為Arcturus

2019-01-20 21:48

iPhone XR二代機曝光 雙鏡頭配小瀏海力求突破銷售瓶頸

2019-01-21 13:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top