親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

北韓新研發高科技戰術武器 金正恩今視察

臉書深陷信任危機?超過四分之一美國人刪了 Facebook APP

2018-09-07 14:27INSIDE

臉書的精準投放廣告技術,允許廣告商辨識和觸及每位最可能回應他們訊息的客戶,但也可...
臉書的精準投放廣告技術,允許廣告商辨識和觸及每位最可能回應他們訊息的客戶,但也可能被利用來操控選民。 路透
分享

Facebook 在美國恐怕陷入信任危機。根據 Pew Research 在今年 5-6 月對 4,594 名使用者進行抽樣調查,超過四分之一的 Facebook 使用者在過去一年把該 APP 從手機中刪除,另外有 42% 的人已經停止使用 Facebook 長達數週,更有 54% 的人限縮了他們的隱私設定。

此外 Facebook 在年輕族群的流失量更加嚴重,18-29 歲使用者中更有高達 44% 刪掉了該 APP(但 65 歲以上使用者只有 12%)。很明顯的,2016 總統大選與隨後劍橋分析事件重創了 Facebook 的美國形象。縱使 Facebook 執行長 Mark Zuckerberg 試圖力挽狂瀾,4 月親赴眾議院聽證會接受質詢 5 小時並 作出了漂亮回應 ,但仍舊無法有效阻止美國對其日益擴大的不信任感。

這些事件也影響了 Facebook 的財務狀況,讓該公司股價曾在 7 月份創下一天內雪崩式暴跌超過 20%的紀錄。不過有些弔詭的是從每日活躍使用者的數量來看,Facebook 北美地區這四季以來都停留在 1.85 億左右,並未出現明顯變化。

為了幫助公司在 2018 美國期中選舉有效止血,Facebook 營運長 Sheryl Sandberg 也在近日到參議院資訊委員會前就 Facebook 打擊選舉干擾的進行作證,Mark Zuckerberg 也 以「軍備競賽」為題親自投書 至華盛頓郵報。

《原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

FacebookAPP臉書

INSIDE

INSIDE 是台灣科技媒體領導品牌,成立於 2009 年 11 月底,係由一群熱愛網路的人所成立的共筆部落格。 我們專注於觀察創新、科技、新媒體與網路的趨勢發展,報導新創公司、創業家、網站、行動平台、社群媒體、行銷與數位內容。

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top