親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星新產品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

少了濃妝豔抹 她成台灣首位百萬女性YouTuber

2018-09-06 21:31聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

網紅魚乾。記者曾學仁/攝影
網紅魚乾。記者曾學仁/攝影
分享
YouTuber「魚乾」從遊戲實況主做起,和一般的網紅不太一樣,她少了濃妝豔抹,多了一點鄰家女孩的氣質,或許就是因為外型親民,吸引許多粉絲追捧,她的頻道超過百萬人訂閱,成為台灣第一位破百萬訂閱的女性獨立創作者,網友毒舌罵她「八婆」、「醜女」、「胖子」,她都不在意,豁達說:「我本來就是想帶給人家快樂,如果他們罵我可以得到快樂那我也沒差。」個性開朗的她,國中時期卻慘遭同學霸凌,推倒她桌椅,還在課本上灑水,她絲毫不知道自己做錯了什麼。

魚乾是獨生女,從小就是網路加電視兒童,她自信滿滿說:「所以我很懂大家想上網看有趣事物的心情。」她的頻道綜合多元,從美食、寵物到美妝都有,然而沒有兄弟姊妹相伴,卻也讓她不懂得如何與年齡相近的同伴相處。

「有一天就莫名其妙被討厭了,曾經以為是朋友的人,分組、上廁所都不找我,那時候不知道這叫霸凌,自己解讀是跟她們處不來。」有次她下課後回到教室,發現自己的桌子被班上小混混推倒,上面還有粉筆痕跡,書本散落一地,上面還故意潑水,「當時也沒人敢幫我,怕自己變成下一個被欺負的對象,我沒跟老師或爸媽說,當下的心情沒有很在意,下個學期她們就換欺負別人了。」

魚乾對國中的回憶模模糊糊,直到高中才開朗活躍,畫畫、運動、朗誦、字音字形,什麼比賽都參加,累積的獎狀厚厚一疊,還加入熱音社擔任鼓手,「我那時候的心情就是能做什麼就做什麼,大學推甄我就交了一本獎狀上去,順利推上。」她沒自溺在國中被欺負的情緒裡,反而奮發向上,「我想跟大家說,你可能覺得被霸凌,但換一個角度看,那些人你就是處不來,我不覺得那時候很悲慘,只是換一個心情去想。」

網紅魚乾。記者曾學仁/攝影
網紅魚乾。記者曾學仁/攝影
分享
網紅魚乾。記者曾學仁/攝影
網紅魚乾。記者曾學仁/攝影
分享
網紅魚乾。記者曾學仁/攝影
網紅魚乾。記者曾學仁/攝影
分享
網紅魚乾。記者曾學仁/攝影
網紅魚乾。記者曾學仁/攝影
分享

YouTuber

熱門文章

Line@宣布調整收費機制 危及券商和投顧老師?

2019-02-22 16:39

工作壓力求安慰 Siri幾句話讓她瞬間噴淚

2019-02-22 17:33

川普要發展5G甚至6G 真有6G這種東西?

2019-02-22 11:03

蘋果與高盛聯名推信用卡 員工先試用再推消費大眾

2019-02-22 07:30

任天堂確認香港地區的Nintendo Switch Online服務將於春季開通

2019-02-22 14:40

Google據傳下月將發表遊戲機 與微軟、Sony對抗

2019-02-22 23:09

到台灣之星這樣買三星S10系列 最多現賺2.6萬

2019-02-22 15:01

跟進Google Home Hub設計 小米推出小愛觸屏音箱

2019-02-22 15:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top