親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星摺疊機出包
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

繼續有炸彈!斯里蘭卡進入「全國緊急狀態」,累計310死

蔡英文有逆轉勝體質?唐湘龍:她要拖到賴清德沒氣

臉書啟動海外VR捐贈 台灣首站

2018-08-28 13:57聯合晚報 記者林麒瑋/台北報導

Facebook首度在台推動Oculus教育計畫,積極培育在地VR科技人才;圖為...
Facebook首度在台推動Oculus教育計畫,積極培育在地VR科技人才;圖為Oculus裝置。 記者侯永全/攝影
分享

臉書Facebook是全球許多人使用的社群媒體,Facebook首度將虛擬實境(VR)體驗帶進台灣教育與藝文領域,透過推動Oculus全球性教育實驗性計畫,捐贈50台Oculus給國內在地圖書館與博物館。今天上午舉行捐贈儀式,也是臉書啟動海外VR捐贈計畫的首站。

Facebook台灣及香港總經理余怡慧表示,台灣充滿了機會、人才和正能量,Facebook希望幫助台灣將所有的機會連結起來,創造更好的未來,因此很高興將Oculus教育計畫首次帶到美國以外的地方,期盼能為台灣教育、藝文領域,打造更卓越的創新學習環境,培育更多優秀科技人才。

余怡慧說,Facebook使用人口全球超過22億,在台灣活躍使用人數每月高達1900萬,虛擬實境提供很棒的體驗機會,使人們能夠發會並交流想法,以具影響力的方式推動社會改變。

Facebook美國總部Oculus教育計畫經歷Cindy Ball表示,Facebook相信虛擬實境和擴增實境的科技都能對教育及培訓產生深遠的影響,虛擬實境提供身歷其境的學習體驗,更改變了身處不同地點的人們學習和合作。

Cindy說,Facebook將與台灣網路暨電子商務產業發展協會攜手合作,在接下來的數個月陸續將Oculus捐贈至國內的美國創新中心、高雄市立圖書館總館、台北當代藝術館、國家圖書館、國立台灣美術館、國立自然科學博物館、國立臺灣博物館、新北市立圖書館總館、社會創新實驗中心、台北市立圖書館總館、花蓮太魯閣國家公園等地。

立法院「數位國家促進會」會長、民進黨立委余宛如表示,此次捐贈最大意義在於,國際認可台灣AR、VR人才,對環境的內容產製潛力與創意非常認同。

擴增實境臉書VRAR

熱門文章

Excel四招「欄列技巧」 快速互換資料、自動調整寬高

2019-04-22 16:45

摺疊螢幕發現瑕疵 三星宣布Galaxy Fold延期上市

2019-04-23 01:53

搶頭香慘跌跤!深怕Note 7噩夢重演 三星摺疊機踩煞車

2019-04-23 12:24

華碩推出搭載雙色漸變的新款入門機ZenFone Live L1 作為入門手機使用

2019-04-23 08:53

快速止血!三星宣布摺疊手機Galaxy Fold延期上市

2019-04-23 02:07

Google搜尋新招!加上這個新指令 搜得更快更精準

2019-04-23 12:10

小米「全面屏」電視亮相 不用遙控器

2019-04-23 15:09

蘋果因為「One More Thing」輸掉與Swatch的法院訴訟

2019-04-23 09:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top