親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

資訊相關科系學生不會寫程式 李家同說是這原因

臉書啟動海外VR捐贈 台灣首站

2018-08-28 13:57聯合晚報 記者林麒瑋/台北報導

Facebook首度在台推動Oculus教育計畫,積極培育在地VR科技人才;圖為...
Facebook首度在台推動Oculus教育計畫,積極培育在地VR科技人才;圖為Oculus裝置。 記者侯永全/攝影
分享

臉書Facebook是全球許多人使用的社群媒體,Facebook首度將虛擬實境(VR)體驗帶進台灣教育與藝文領域,透過推動Oculus全球性教育實驗性計畫,捐贈50台Oculus給國內在地圖書館與博物館。今天上午舉行捐贈儀式,也是臉書啟動海外VR捐贈計畫的首站。

Facebook台灣及香港總經理余怡慧表示,台灣充滿了機會、人才和正能量,Facebook希望幫助台灣將所有的機會連結起來,創造更好的未來,因此很高興將Oculus教育計畫首次帶到美國以外的地方,期盼能為台灣教育、藝文領域,打造更卓越的創新學習環境,培育更多優秀科技人才。

余怡慧說,Facebook使用人口全球超過22億,在台灣活躍使用人數每月高達1900萬,虛擬實境提供很棒的體驗機會,使人們能夠發會並交流想法,以具影響力的方式推動社會改變。

Facebook美國總部Oculus教育計畫經歷Cindy Ball表示,Facebook相信虛擬實境和擴增實境的科技都能對教育及培訓產生深遠的影響,虛擬實境提供身歷其境的學習體驗,更改變了身處不同地點的人們學習和合作。

Cindy說,Facebook將與台灣網路暨電子商務產業發展協會攜手合作,在接下來的數個月陸續將Oculus捐贈至國內的美國創新中心、高雄市立圖書館總館、台北當代藝術館、國家圖書館、國立台灣美術館、國立自然科學博物館、國立臺灣博物館、新北市立圖書館總館、社會創新實驗中心、台北市立圖書館總館、花蓮太魯閣國家公園等地。

立法院「數位國家促進會」會長、民進黨立委余宛如表示,此次捐贈最大意義在於,國際認可台灣AR、VR人才,對環境的內容產製潛力與創意非常認同。

擴增實境臉書VRAR

熱門文章

超變態!他靠一條USB傳輸線 遠端遙控駭入電腦

2019-02-18 21:15

紅米未來將推出搭載Snapdragon 855處理器的高階旗艦機種

2019-02-18 11:33

蘋果支援無線充電的小改款AirPods 可能近期推出、增黑色版本

2019-02-18 11:30

AI太會寫論文惹議! OpenAI決定延後公開研究

2019-02-18 20:37

機車導航iOS終於也能用了 記得開這2設定避免導錯路

2019-02-18 17:22

TCL正研發5款可折疊設備 其中一款可變智慧手表

2019-02-18 15:23

只有3天!196限時快閃 亞太電信挑戰最低價

2019-02-18 17:45

決定不跟風!LG退出今年MWC摺疊螢幕手機戰場

2019-02-18 16:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top