親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星摺疊機出包
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

颮線接近雲嘉南地區!注意瞬間大雨、雷擊、強陣風

大選前的「能源武嚇」:封鎖烏克蘭!俄國禁運煤炭與石油

臉書啟動海外Oculus VR捐贈 台灣全球首站

2018-08-28 11:44聯合報 記者林麒瑋╱即時報導

臉書Facebook是全球許多人使用的社群媒體,Facebook首度將虛擬實境(VR)體驗帶進台灣教育與藝文領域,透過推動Oculus全球性教育實驗性計畫,捐贈50台Oculus給國內在地圖書館博物館。今日上午舉行捐贈儀式,也是臉書啟動海外VR捐贈計畫的首站。

Facebook台灣及香港總經理余怡慧表示,台灣充滿了機會、人才和正能量,Facebook希望幫助台灣將所有的機會連結起來,創造更好的未來,因此很高興將Oculus教育計畫首次帶到美國以外的地方,期盼能為台灣教育、藝文領域,打造更卓越的創新學習環境,培育更多優秀科技人才。

余怡慧說,Facebook使用人口全球超過22億,在台灣活躍使用人數每月高達1900萬,虛擬實境提供很棒的體驗機會,使人們能夠發會並交流想法,以具影響力的方式推動社會改變。

Facebook美國總部Oculus教育計畫經歷Cindy Ball表示,Facebook相信虛擬實境和擴增實境的科技都能對教育及培訓產生深遠的影響,虛擬實境提供身歷其境的學習體驗,更改變了深處不同地點的人們學習和合作,透過連結來自全球各地的人們、故事、或跨越社區,虛擬實境不僅能幫助人們提高生產力,更讓人們互相理解。

Cindy說,Facebook將與台灣網路暨電子商務產業發展協會攜手合作,在接下來的數個月陸續將Oculus捐贈至國內的美國創新中心、高雄市立圖書館總館、台北當代藝術館、國家圖書館、國立台灣美術館、國立自然科學博物館、國立臺灣博物館、新北市立圖書館總館、社會創新實驗中心、台北市立圖書館總館、花蓮太魯閣國家公園等地。

立法院「數位國家促進會」會長、民進黨立委余宛如表示,此次捐贈最大意義在於,國際認可台灣AR、VR人才,對環境的內容產製淺力與創意非常認同,尤其是文化部鄭部長上任後,數位科技政策綱領,立院下個會期優先法案就是要成立「文化策進院」,就是因應數位科技、數位媒體有新的結構性改革,因此帶動台灣內容產製與數位文化,也能讓新的應用取得先機。

Facebook透過推動Oculus全球性教育實驗性計畫,首度捐贈Oculus ...
Facebook透過推動Oculus全球性教育實驗性計畫,首度捐贈Oculus VR就選在台灣,Facebook台灣及香港總經理余怡慧(中)、民進黨立委余宛如(左二)。記者林麒瑋/攝影
分享
Facebook透過推動Oculus全球性教育實驗性計畫,首度捐贈Oculus ...
Facebook透過推動Oculus全球性教育實驗性計畫,首度捐贈Oculus VR就選在台灣,將提供國內七個圖書館和博物館等單位給民眾使用。記者林麒瑋/攝影
分享

圖書館博物館

熱門文章

他新買Galaxy Fold撕下「保護膜」 錯愕發現這是螢幕

2019-04-18 17:56

德誼數位宣布三大有感服務 新款iPad Air與iPad mini開放預購

2019-04-18 20:00

Mac電腦檔案搬家費3,000元 蘋果不收了

2019-04-18 19:09

清松手寫體免費下載 台灣網友自製中文手寫字型

2019-04-18 21:56

影/三星螢幕折疊機用兩天就掛 美記者:暫停銷售吧

2019-04-18 17:59

臉書:數百萬Instagram用戶密碼可被臉書員工搜到

2019-04-19 07:48

可承受20萬次凹折?不便宜的Galaxy Fold螢幕兩天內出現問題

2019-04-18 16:25

為了巴黎聖母院 《刺客教條:大革命》限時免費一週

2019-04-18 19:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top