親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
CES消費電子展
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

星期日不上班遭解雇 法院判洗碗工獲天價賠償

終止兒虐?專家:做與不做 存乎政府一念之間

美施壓解密Messenger 臉書不願配合

2018-08-19 18:24台灣醒報 記者蔣濬浩╱台北報導

美國司法部正施壓臉書解除Messemger加密程序以獲取嫌犯語音,臉書則表示將捍...
美國司法部正施壓臉書解除Messemger加密程序以獲取嫌犯語音,臉書則表示將捍衛使用者隱私權。(photo by Wikipedia)
分享
美國司法部正要求臉書解除其通訊軟體Messenger的加密程序!為了方便取得嫌疑犯的語音紀錄,美國政府正施壓臉書解密Messenger,然而臉書拒絕此要求並表示,官方無法獲取使用者通訊信息。對此,法律專家意見分歧,部分認為美國政府有合理搜索權,也有部分的人主張竊聽法不適用於網路服務。

根據《QUARTZ》報導,在加州的調查案件中,美國司法部希望臉書解除其Messenger的加密系統。根據匿名人士透露,此案涉及「MS-13黑幫事件」,法院正試圖通過解密Messenger,獲得嫌疑人的語音訊息。若臉書不願配合調查,將會被控藐視法庭罪。

然而臉書拒絕司法部的解密要求並說明,Messenger的通訊為「端對端加密」,只有使用雙方能獲得訊息,臉書官方無法獲取當中資訊。臉書表示,若要達成政府要求,只能透過重寫Messenger加密方式來取得雙方通訊紀錄,或是破解政府所指定的個別案件。

前聯邦檢察官拉森告訴《路透社》,政府在要求臉書提供相關資料時,若能證明沒有其他方法能獲得證據,則臉書公司便不應拒絕。史丹福大學網際網路與社會中心主任吉達瑞則表示,現行的監聽範圍只包括傳統電話,網路通訊服務並沒有涵蓋在《監聽法》的範疇中,因此政府無權要求臉書提供資料。

全案目前仍在裁決當中,但法律專家認為,如果政府在此解密案中勝出,未來政府將可以此為論據,迫使其他公司重寫其通訊軟體加密服務,例如Signal與WhatsApp。

【更多精采內容,詳見

檢察官臉書

熱門文章

正式放棄Windows 10 Mobile 微軟確認今年12月後將不再更新

2019-01-20 21:49

Google地圖新功能 測速照相、事故地點提醒

2019-01-20 19:05

丟東掉西少根筋福音 免電池藍牙通訊晶片成功開發

2019-01-20 21:08

疑似Galaxy S10實機外觀曝光 最高搭載「2+3」組鏡頭、搭載螢幕下指紋辨識功能

2019-01-21 07:30

iPhone XR二代機曝光 雙鏡頭配小瀏海力求突破銷售瓶頸

2019-01-21 13:15

中國推社會信用「老賴地圖」 一掃就知身旁多少人欠債

2019-01-20 20:00

蘋果iPhone SE復活?悄悄出現在美官網整修清倉品區

2019-01-21 07:21

消息指稱AMD在Navi之後的顯示架構名稱為Arcturus

2019-01-20 21:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top