親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

南韓司法的妻女風暴:爭議部長有資格「改革」嗎?

掉鏈戰車、賣糖軍艦 為何竟成古寧頭大捷重要功臣

美施壓解密Messenger 臉書不願配合

2018-08-19 18:24台灣醒報 記者蔣濬浩╱台北報導

美國司法部正施壓臉書解除Messemger加密程序以獲取嫌犯語音,臉書則表示將捍...
美國司法部正施壓臉書解除Messemger加密程序以獲取嫌犯語音,臉書則表示將捍衛使用者隱私權。(photo by Wikipedia)
分享
美國司法部正要求臉書解除其通訊軟體Messenger的加密程序!為了方便取得嫌疑犯的語音紀錄,美國政府正施壓臉書解密Messenger,然而臉書拒絕此要求並表示,官方無法獲取使用者通訊信息。對此,法律專家意見分歧,部分認為美國政府有合理搜索權,也有部分的人主張竊聽法不適用於網路服務。

根據《QUARTZ》報導,在加州的調查案件中,美國司法部希望臉書解除其Messenger的加密系統。根據匿名人士透露,此案涉及「MS-13黑幫事件」,法院正試圖通過解密Messenger,獲得嫌疑人的語音訊息。若臉書不願配合調查,將會被控藐視法庭罪。

然而臉書拒絕司法部的解密要求並說明,Messenger的通訊為「端對端加密」,只有使用雙方能獲得訊息,臉書官方無法獲取當中資訊。臉書表示,若要達成政府要求,只能透過重寫Messenger加密方式來取得雙方通訊紀錄,或是破解政府所指定的個別案件。

前聯邦檢察官拉森告訴《路透社》,政府在要求臉書提供相關資料時,若能證明沒有其他方法能獲得證據,則臉書公司便不應拒絕。史丹福大學網際網路與社會中心主任吉達瑞則表示,現行的監聽範圍只包括傳統電話,網路通訊服務並沒有涵蓋在《監聽法》的範疇中,因此政府無權要求臉書提供資料。

全案目前仍在裁決當中,但法律專家認為,如果政府在此解密案中勝出,未來政府將可以此為論據,迫使其他公司重寫其通訊軟體加密服務,例如Signal與WhatsApp。

【更多精采內容,詳見

檢察官臉書

熱門文章

iPhone 11系列拍攝密技 旅遊攝影達人不藏私分享

2019-10-14 00:22

繼EC-05之後 YAMAHA再推兩款都市通勤使用電動車

2019-10-13 11:32

Nikon終於推出APS-C片幅設計的無反相機Z50

2019-10-13 11:21

型號「SM-N770F」 三星可能針對歐洲市場推出親民款Galaxy Note新機

2019-10-13 11:42

強化版OnePlus 7T Pro與麥拉倫特別款式 同步於英國亮相

2019-10-13 11:23

桌機版Google Search將加入更容易識別的搜尋結果呈現模式

2019-10-13 11:34

SafeHalo系統將能阻止駕駛在行車過程分心使用手機

2019-10-13 11:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top