親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
蘋果新機受注目
微軟技術大會
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

工作人人稱羨 迪士尼員工卻窮到睡在車裡

Google放鬆功能 輸入「呼吸練習」一分鐘改善焦慮

2018-08-15 15:38免費資源網路社群

分享

每當情緒緊繃壓力大,我總會想起以前老師教過的「腹式呼吸」練習,其實只要照著正確的秒數吸氣、吐氣,就能達到放鬆效果,對於工作忙碌的現代人來說,可能已經習慣淺短的呼吸方式,當換氣速度過快,反而容易情緒緊張或焦慮,如果可以進行短時間的呼吸調整,或有助於改善類似狀況,也能在腳步快速的生活中稍微喘口氣。

之前介紹過「Breathe+ 透過手機 App 練習放鬆及正確呼吸法,每天五分鐘自主紓壓」是一個協助你進行正確呼吸練習的手機應用程式,若你覺得還得下載、開啟 App 太麻煩,其實現在 Google 就有提供這項功能。

是的,你沒看錯,只要在 Google 搜尋輸入「呼吸練習」或「breathing exercise」等關鍵字都會開啟這個功能。在 Google 呼吸練習功能中,提供使用者一分鐘的呼吸練習,透過簡單圖案引導吸氣和呼氣時間,協助你在煩亂的心境下恢復平常狀態。

Google 搜尋可以做的事還真不少,像是「在 Google 搜尋空氣品質即時查詢空污指標 AQI 和顏色」、 「Google 搜尋內建選色器及 HEX、RGB 色碼查詢轉換工具」,如果你還不知道可以看一下文章介紹,花個幾分鐘學起來會相當有用。

使用教學

STEP 1

開啟 Google 搜尋,輸入關鍵字「呼吸練習」後送出,輸入英文「breathing exercise」也有一樣效果。

分享

STEP 2

搜尋結果上方會出現「1 分鐘的呼吸練習」功能,有著大大的播放按鈕和藍色背景。

分享

點選「播放」後照著 Google 呼吸練習功能開啟吸氣、吐氣,每個動作必須持續到顏色填滿整個圓圈,才會進入下一個動作循環。

分享
分享

當一分鐘結束後,就會出現「重新開始」按鈕,如果你覺得只做一分鐘的呼吸練習還不太足夠,可以點選重播後繼續。對於這個功能有任何的意見或建議,都可透過右下角的「意見回饋」功能提供給 Google 團隊參考。

分享

《原文刊登於免費資源網路社群,由Pseric撰寫。》

Google

免費資源網路社群

免費資源網路社群成立於2006年,是一個以免費資源為主題的網站,第一版開始於學生時期,因為站長喜歡找尋網路上的免費服務,決定將這些資料收集起來,後來加入介紹及圖文使用教學,成為今日的面貌。
https://free.com.tw/

熱門文章

蘋果iPhone XS系列在台熱賣創四紀錄 「一開賣就降價」

2018-09-26 00:07

iOS 12問題多!這款iPhone別更新 以免「螢幕被毀」

2018-09-25 18:26

將舊iPhone回收、送人或賣掉前 記得先做兩設定

2018-09-25 17:47

低資費時代 台灣大總座:電信業要找不同的路

2018-09-25 18:47

愈貴愈好賣 頂規iPhone出貨上調

2018-09-26 00:07

蘋果新機皇電池續航力測試 竟然輸iPhone X

2018-09-25 17:33

iPhone XS台灣開賣創紀錄 史上到貨最充足

2018-09-26 12:05

史上最耐摔? iPhone XS 能否通過殘酷「摔地」測試

2018-09-25 15:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top