親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
CES消費電子展
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

又是恐龍司法?「通姦」為何不能強制驗DNA?

老外逼擦屁股 空姐崩潰:長榮只質疑「為何照片流出」

避嫌?Facebook區塊鏈技術團隊負責人辭去Coinbase董事會成員身分

2018-08-14 11:37聯合新聞網 楊又肇

今年5月傳出Facebook成立區塊鏈技術團隊,預計投入自有加密數位貨幣發展,並且由原本負責Messenger項目的副總裁David Marcus負責帶領全新團隊,讓區塊鏈技術與Facebook服務平台整合。而在稍早消息中,David Marcus已經辭去著名加密貨幣交易平台Coinbase董事會成員身分,將更專注於Facebook區塊鏈技術應用發展。

圖/mashdigi提供
圖/mashdigi提供
分享

在許久之前,Facebook曾在2009年推出自有虛擬貨幣Facebook Credits,當時可讓使用者透過信用卡、點數卡等方式儲值,並且可用在Facebook平台上的遊戲,或是虛擬物品購買使用,但因為後續未能吸引使用者青睞,因此最後結束運作。

而目前傳出Facebook計畫自行打造區塊鏈技術應用發展,或許將會藉由自身平台作為大量虛擬貨幣交易媒介,例如透過發行通用虛擬代幣,讓Facebook本身可直接當做虛擬貨幣交易所,並且支援使用各類虛擬貨幣,但必須透過當時交易價格轉換成Facebook發行虛擬代幣進行幣值交換,藉此讓不同虛擬貨幣可透過Facebook流通、使用,甚至可允許換成實際法定貨幣。

目前Facebook尚未對外公布其區塊鏈技術應用想法,但或許將會在近期內對外揭曉。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

區塊鏈技術虛擬貨幣Facebook

相關新聞

2018年台灣網路族群大悲劇 天空部落格將刪除檔案

2018-08-14 22:21

Chrome擴充功能 集結常用網站服務並快速開啟

2018-08-14 17:32

臉書動態消息演算法 排列故事有4學問

2018-08-14 16:02

熱門文章

正式放棄Windows 10 Mobile 微軟確認今年12月後將不再更新

2019-01-20 21:49

Google地圖新功能 測速照相、事故地點提醒

2019-01-20 19:05

丟東掉西少根筋福音 免電池藍牙通訊晶片成功開發

2019-01-20 21:08

疑似Galaxy S10實機外觀曝光 最高搭載「2+3」組鏡頭、搭載螢幕下指紋辨識功能

2019-01-21 07:30

中國推社會信用「老賴地圖」 一掃就知身旁多少人欠債

2019-01-20 20:00

iPhone XR二代機曝光 雙鏡頭配小瀏海力求突破銷售瓶頸

2019-01-21 13:15

蘋果iPhone SE復活?悄悄出現在美官網整修清倉品區

2019-01-21 07:21

消息指稱AMD在Navi之後的顯示架構名稱為Arcturus

2019-01-20 21:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top