親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星摺疊機出包
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

15.7萬人受惠!勞保年金下月調高 平均每年多領近1萬

避嫌?Facebook區塊鏈技術團隊負責人辭去Coinbase董事會成員身分

2018-08-14 11:37聯合新聞網 楊又肇

今年5月傳出Facebook成立區塊鏈技術團隊,預計投入自有加密數位貨幣發展,並且由原本負責Messenger項目的副總裁David Marcus負責帶領全新團隊,讓區塊鏈技術與Facebook服務平台整合。而在稍早消息中,David Marcus已經辭去著名加密貨幣交易平台Coinbase董事會成員身分,將更專注於Facebook區塊鏈技術應用發展。

圖/mashdigi提供
圖/mashdigi提供
分享

在許久之前,Facebook曾在2009年推出自有虛擬貨幣Facebook Credits,當時可讓使用者透過信用卡、點數卡等方式儲值,並且可用在Facebook平台上的遊戲,或是虛擬物品購買使用,但因為後續未能吸引使用者青睞,因此最後結束運作。

而目前傳出Facebook計畫自行打造區塊鏈技術應用發展,或許將會藉由自身平台作為大量虛擬貨幣交易媒介,例如透過發行通用虛擬代幣,讓Facebook本身可直接當做虛擬貨幣交易所,並且支援使用各類虛擬貨幣,但必須透過當時交易價格轉換成Facebook發行虛擬代幣進行幣值交換,藉此讓不同虛擬貨幣可透過Facebook流通、使用,甚至可允許換成實際法定貨幣。

目前Facebook尚未對外公布其區塊鏈技術應用想法,但或許將會在近期內對外揭曉。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

區塊鏈技術虛擬貨幣Facebook

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top