親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
蘋果春季發表會
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

網紅「反骨男孩」一度瀕臨破產 廣吸怪咖普渡眾生

2018-08-11 16:17聯合報 記者王郁惠╱即時報導

知名網紅團體「WACKYBOYS反骨男孩」自2012年成軍,由酷炫、孫生和瑋哥3人核心組成,臉書粉絲55萬、YouTube訂閱75.7萬,拍片主題辛辣不設限,更帶起一波新生代流行用語風潮,而後陸續加入其他成員,看似一群拐瓜劣棗又怪咖到不行的組合,卻各有特色與笑點,靠「怪」力圈粉無數。

反骨男孩的核心三人各司其職,酷炫一手包辦影片導演、拍攝與後製剪接,孫生則是負責演出,而瑋哥身兼演員、道具組與「星探」;許多在影片出現的「怪咖」新角都是瑋哥牽線加入,其中一成員賈斯汀更曾低潮到想輕生,靠反骨男孩的影片找到人生的歡樂與希望,最後也加入團隊,一起用歡笑普渡眾生。

「大家都以為YouTuber光鮮亮麗」,但反骨男孩也曾經歷過低潮,酷炫透露早期拍攝,幫很多廠商先墊款拍片,之後遭拖款、甚至不給款,酷炫直呼:「創作者很辛苦,早期拍片都沒有演出費,還被廠商騙,真的一度快破產。」0收入的3人,還曾跑去朋友的工作室借錢應急,「坐在樓梯不敢離去,就怕借不到錢」。

作為YouTuber的反骨男孩反其道而行,不將收入重心放在尋求業配上,重新拍攝創作影片圈粉,酷炫說:「沒案子持續半年,我們就重新只拍自己的創作片,用另個方式讓自己站起來!」直到去年Kuso影片「台灣有嘻哈」再度爆紅,但反骨男孩也不敢鬆懈,酷炫說:「這行只要一怠惰就GG了,要讓大家習慣、了解我們,粉絲不會一直在。」

酷炫覺得自己很幸運,不但家人支持,連爸媽也以「那對父母」出道,一起拍攝搞笑影片,而瑋哥的父母則質疑他在影片大多演變態,害家人在其他親戚面前很尷尬,瑋哥不以為意說:「黃秋生演『人肉叉燒包』得影帝時,有人說他是變態嗎?」現在他們平均每月收入10多萬,卻反而回到電視圈當通告藝人,酷炫表示:「就像乾的牛肉麵和湯的牛肉麵,我們的目的就是要吃飽嘛。」

「反骨男孩」人氣夯,靠「怪」魅力圈粉無數。記者林伯東/攝影
「反骨男孩」人氣夯,靠「怪」魅力圈粉無數。記者林伯東/攝影
分享

YouTuber

相關新聞

SEGMENT16A Font 工業風LED數字鐘字型下載

2018-08-11 22:49

台灣手機銷量冷颼颼 高階機仍有利可圖

2018-08-11 16:50

免費VPN跳板 突破大陸區域限制影音服務

2018-08-11 16:30

研究員駭進心律調節器 製造商卻推拖不修漏洞

2018-08-11 15:35

繼承Signature Series MDR-Z1R技術 Sony推出高音質全罩耳機

2018-08-11 12:20

Sony推出Signature Series入耳式耳機、頂級數位音樂播放器

2018-08-11 12:20

重現細微音色差異 Sony揭曉IER-M9、IER-M7兩款入耳式舞台監聽耳機

2018-08-11 12:19

快速拆解 Galaxy Note 9換上大容量電池的秘密曝光

2018-08-11 12:18

除了Galaxy Note 9 這些手機也符合YouTube認證最佳合適觀看裝置

2018-08-11 12:12

醞釀4年!小米確認將以「POCO」品牌打造全新高效能手機

2018-08-11 12:11

中國新富行業?電競手身價千萬 代國出征

2018-08-11 09:46

中國電競正夯 陪玩工作室月入數萬

2018-08-11 09:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top