親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
蘋果新機受注目
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

得知蘇貞昌為拍肚道歉 反深澳里長:講實話,沒感覺

又生變! 南投中興30年老店 「梅園」明確定熄燈

回應美國眾議院質疑 蘋果強調不以用戶隱私作為商品獲利

2018-08-09 11:45楊又肇

針對日前美國眾議院要求針對用戶隱私安全處理方式做出回應,蘋果在稍早回覆內容中表示,用戶並非蘋果旗下產品,因此目前採取商業模式並非大量蒐集用戶個人數據,藉此發送針對性的廣告內容獲利。

分享

根據蘋果聯邦事務總監Timothy Powderly回覆內容,主張本身與Facebook、Alphabet透過眾多服務蒐集用戶個人隱私數據,並且以龐大廣告系統進行精準投放,進而獲取最大獲利的商業模式不同。

蘋果強調,將把用戶隱私視為基本人權,因此在產品、服務設計過程都會將必須蒐集用戶隱私情況降到最低,同時透過透明化作法讓用戶清楚知道個人隱私如何被使用,而在用戶隱私處理過程除了藉由加密方式保護,更不會將這些資料以具名方式保存,藉此加強資料安全。

先前因為Facebook隱私安全問題,使得美國眾議院將矛頭指向Alphabet、蘋果,希望了解在Android與iPhone手機產品所能獲取定位資訊,以及第三方業者對於用戶數據獲取方式、錄音數據收集與使用目的。

而從蘋果回覆內容來看,最主要強調蘋果的商業模式與Alphabet、Facebook高度仰賴廣告系統的情況不同,本身除了銷售產品之餘,更以iTunes、Apple Music等服務內容吸引用戶持續使用,藉此爭取更大獲利機會。

Apple on Personal Data Collection by Mike Wuerthele on Scribd

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

蘋果Apple

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top