親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

Google重返大陸 百度:會再贏一次

2018-08-08 00:55聯合報 記者李仲維/綜合報導

百度CEO李彥宏。(法新社資料照片)
百度CEO李彥宏。(法新社資料照片)
分享

大陸官媒人民日報前天在推特(Twitter)和臉書上刊文,針對谷歌計畫以過濾版搜尋引擎重返中國大陸的消息回應稱,歡迎谷歌重返中國大陸,但前提必須遵守中國法律。

谷歌當年的對手百度CEO李彥宏昨在微信朋友圈非正式回應表示,百度曾透過技術和產品創新反超Google在中國的市場份額(市占率),「如果Google回來,我們非常有信心再PK一次,再贏一次」。

李彥宏指出,今天的百度,已經是一家在全球人工智慧領域有巨大影響力的公司,全球生態合作夥伴已經超過三百家。谷歌也是百度在國際市場上的合作夥伴。在產業的下一幕人工智慧時代,百度已經做好充分準備,和世界共同拓展技術邊界、分享創新成果。

李彥宏表示,中國市場這些年的產業環境和發展規模,已經發生了翻天覆地的變化,中國的科技公司在發現新問題,服務新需求方面已經走在世界的前面,全球都在複製中國。這是每個想要進入中國市場的國際企業,都必須認真考量和面對的。他分析,這些年來百度一直被認為是占了谷歌退出中國的便宜。他無法證明一件沒有發生的事情。事實上,谷歌是二○○○先於百度在中國市場上推出獨立搜索服務,二○○五年更擴大投入,而百度後來者居上,透過技術和產品創新,反超過谷歌。

李彥宏說,到二○一○年,谷歌在市占率持續下降的情況下退出中國時,百度的市占率已經超過百分之七十。如果現在谷歌回來,正好可以真刀真槍地再PK一次,再贏一次。

百度微信Google

相關新聞

亞太電信iPhone系列全面降價 最高降幅達4千元

2018-08-08 19:19

iCHEF迎接全面正向成長 推「飛碟一號」協助中小店家建立更準確的「熟客」輪廓

2018-08-08 17:42

炫富貼圖買得起嗎? 8張不會動的圖要150元

2018-08-08 15:54

iPhone不會竊錄對話 蘋果回函議員否認侵犯隱私

2018-08-08 15:16

蘋果新技術 麥克風線圈變身充電線圈

2018-08-08 11:45

水滴頭OPPO F9規格曝光 6.3吋螢幕、聯發科P60處理器與VOOC快充

2018-08-08 10:24

IFA 2018開展前 LG宣布推出附加手寫筆的新款入門手機2018版Q8

2018-08-08 10:21

Galaxy Note 9、Galaxy Watch更多消息曝光 確認新款S Pen支援無線充電

2018-08-08 10:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top