親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
蘋果新機受注目
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

父認為女兒醜懷疑不是親生 帶去親子鑑定發現驚人真相

單月猛刷21億 咦!台人為何越老越哈日…

資安高手看過來 網路攻防賽冠軍賞百萬日圓

2018-08-02 13:46中央社 台北2日電

全球網路資安解決方案領導廠商趨勢科技今天宣布舉辦第4屆Capture TheFlag(CTF)年度網路攻防搶旗賽,冠軍隊伍將可獲得100萬日圓的獎金(約新台幣27.5萬元)。

趨勢科技宣布舉辦網路攻防搶旗賽,冠軍隊伍將可獲得100萬日圓的獎金。路透
趨勢科技宣布舉辦網路攻防搶旗賽,冠軍隊伍將可獲得100萬日圓的獎金。路透
分享

趨勢科技執行長陳怡樺表示,有鑑於對優秀專業人才的需求將不斷成長,趨勢科技從4年前開始舉辦全球性CTF網路攻防搶旗賽,鼓勵年輕人培養這類關鍵技能。

今年的CTF競賽將分2階段進行,包含線上預賽及現場決賽。線上預賽將於9月15日至16日舉行,比賽將採「解題」(Jeopardy,越早回答正確答案的隊伍可獲得越高分數)形式進行,考驗參賽隊伍快速解出各種資安問題的能力。

預賽前10名的隊伍將晉級12月15日至16日在日本東京舉行的決賽,決賽將結合「山丘之王」(King ofthe Hill,以占領伺服器的時間多寡來決定分數高低)攻防戰與「解題」2種形式,進一步考驗參賽隊伍的實力。

今年CTF競賽決賽獲勝的冠軍隊伍將可獲得100萬日圓的獎金及每位隊員1萬5000點ZDI漏洞懸賞計畫獎勵點數。第二名和第三名可分別獲得30萬及20萬日圓的獎金。

資安

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top