親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
蘋果新機受注目
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

有沒有拍肚影片會說話 反深澳自救會長:蘇貞昌應道歉

秋意轉涼 一張圖看懂中秋後天氣

Google可能以代號「Dragonfly」計畫推動中國版搜尋服務

2018-08-02 09:17楊又肇

在2016年的時候,Google執行長Sundar Pichai曾透露希望能儘快回到中國市場發展,同時後續也曾傳出Google計畫與網易成立合資公司,藉此將Google Play服務帶回中國,加上後續選在中國地區成立人工智慧中心,另外也與觸手合作直播業務,並且以5.5億美元資金投資京東,更讓市場認為Google正一步一步規劃重回中國市場。

分享

The Intercept網站報導,在稍早一份疑似內部釋出資料顯示,Google正著手針對中國市場需求打造符合內容審核原則的搜尋引擎服務,或許將能藉此重返中國市場發展。

從資料來看,Google此項服務將以「Dragonfly (蜻蜓)」為代稱,並且從2017年春季便開始投入研發,預計將會在近期內上線運作。而若Google此項搜尋引擎服務能順利在中國地區推行的話,意味接下來將會有更多Google服務可在中國地區恢復使用,只是可能在內容審核、篩選方面依然要符合中國政府要求。

不過,畢竟最初離開中國市場發展是為了不向中國政府內容審核政策妥協,因此在2010年宣布關閉中國地區搜尋引擎服務,僅保留部分廣告等業務工作人員維持運作,若此時宣布為了業務發展而在原本堅持作了妥協,或許將使Google面臨不少批評。

Google

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

又要花錢了!iPhone XS無法相容iPhone X保護殼

2018-09-22 22:22

實測iPhone無線充電真的變快了!XS / XS Max拆解分析

2018-09-22 21:53

與Qualcomm交惡 iPhone XS、XS Max確實採用Intel數據晶片

2018-09-23 10:38

Canon更新隨身旅遊相機PowerShot SX70 HS 強化4K錄影與解像能力

2018-09-23 10:53

3DMark新增可反應ARM架構筆電真實效能與Ray Tracing表現測試項目

2018-09-23 10:55

亞馬遜更新旗下Echo智慧喇叭 新增100W輸出功率的擴音喇叭Echo Sub

2018-09-23 10:45

亞馬遜也讓舊款家電也能有連網互動功能 並且透過Alexa數位助理操作

2018-09-23 10:43

拒絕性愛、暴力!蘋果原創節目 主打闔家觀賞

2018-09-23 13:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top