親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星摺疊機出包
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

獨/驚人密帳曝光!彭文正「政經」2年多 竟搬走民視1億多?

日職/王柏融第3打席再敲安 單場雙安打擊率3成13

Google可能以代號「Dragonfly」計畫推動中國版搜尋服務

2018-08-02 09:17楊又肇

在2016年的時候,Google執行長Sundar Pichai曾透露希望能儘快回到中國市場發展,同時後續也曾傳出Google計畫與網易成立合資公司,藉此將Google Play服務帶回中國,加上後續選在中國地區成立人工智慧中心,另外也與觸手合作直播業務,並且以5.5億美元資金投資京東,更讓市場認為Google正一步一步規劃重回中國市場。

分享

The Intercept網站報導,在稍早一份疑似內部釋出資料顯示,Google正著手針對中國市場需求打造符合內容審核原則的搜尋引擎服務,或許將能藉此重返中國市場發展。

從資料來看,Google此項服務將以「Dragonfly (蜻蜓)」為代稱,並且從2017年春季便開始投入研發,預計將會在近期內上線運作。而若Google此項搜尋引擎服務能順利在中國地區推行的話,意味接下來將會有更多Google服務可在中國地區恢復使用,只是可能在內容審核、篩選方面依然要符合中國政府要求。

不過,畢竟最初離開中國市場發展是為了不向中國政府內容審核政策妥協,因此在2010年宣布關閉中國地區搜尋引擎服務,僅保留部分廣告等業務工作人員維持運作,若此時宣布為了業務發展而在原本堅持作了妥協,或許將使Google面臨不少批評。

Google

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

試用記者爆:三星6萬元折疊手機兩天就掛

2019-04-18 08:21

iOS 13不只暗黑模式 全新觸控手勢功能曝光

2019-04-17 21:48

五鏡頭沒比較強!外媒對Nokia 9 PureView拍照實測有話要說

2019-04-17 21:08

他新買Galaxy Fold撕下「保護膜」 錯愕發現這是螢幕

2019-04-18 17:56

5招手機攝影構圖法 拍出趣味兒童寫真

2019-04-17 19:07

可承受20萬次凹折?不便宜的Galaxy Fold螢幕兩天內出現問題

2019-04-18 16:25

智慧音箱拚在地化服務 本土電信業參戰

2019-04-18 12:51

架構師透露下一代PlayStation將搭載全新AMD處理器、光線追蹤與SSD

2019-04-18 09:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top