親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

Google可能以代號「Dragonfly」計畫推動中國版搜尋服務

2018-08-02 09:17楊又肇

在2016年的時候,Google執行長Sundar Pichai曾透露希望能儘快回到中國市場發展,同時後續也曾傳出Google計畫與網易成立合資公司,藉此將Google Play服務帶回中國,加上後續選在中國地區成立人工智慧中心,另外也與觸手合作直播業務,並且以5.5億美元資金投資京東,更讓市場認為Google正一步一步規劃重回中國市場。

分享

The Intercept網站報導,在稍早一份疑似內部釋出資料顯示,Google正著手針對中國市場需求打造符合內容審核原則的搜尋引擎服務,或許將能藉此重返中國市場發展。

從資料來看,Google此項服務將以「Dragonfly (蜻蜓)」為代稱,並且從2017年春季便開始投入研發,預計將會在近期內上線運作。而若Google此項搜尋引擎服務能順利在中國地區推行的話,意味接下來將會有更多Google服務可在中國地區恢復使用,只是可能在內容審核、篩選方面依然要符合中國政府要求。

不過,畢竟最初離開中國市場發展是為了不向中國政府內容審核政策妥協,因此在2010年宣布關閉中國地區搜尋引擎服務,僅保留部分廣告等業務工作人員維持運作,若此時宣布為了業務發展而在原本堅持作了妥協,或許將使Google面臨不少批評。

Google

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

YouTube全球罕見大當機! 官方致歉1小時多後才修好

2018-10-17 09:46

懶人包/iPhone XR各家電信資費出爐 能0元入手

2018-10-17 20:52

號稱防水的iPhone XS碰水故障 客服提這理由不給保修

2018-10-17 13:41

Superdry英翻中讓人超傻眼!李家同:勿盡信谷歌大神

2018-10-17 16:47

5大電信今天進行災防告警訊息測試 變「邊緣人」有原因

2018-10-17 09:22

iPhone XR要來了!蝦皮將搶先官網3小時開放預購

2018-10-17 13:25

為何充電40分鐘速度變慢?iPhone XS Max快充實測

2018-10-17 19:06

華為發表新機Mate 20、Mate 20 Pro 全新NM記憶卡、相機模組與機身設計

2018-10-17 11:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top