親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

麥片、燕麥是好食物 但和這種藥物不宜一起下肚

工程師失誤? 臉書出現隱藏版「小飛機」表情符號 

2018-08-01 13:15聯合新聞網 綜合報導

圖截自/粉絲專頁
圖截自/粉絲專頁
分享

自從臉書增添表情符號功能後,網友對於一則貼文不再只有「讚」可以點,還能傳達其他喜怒哀樂等心情,此外隨著節日的不同,有時臉書也會推出期間限定的符號讓網友使用。然而有外國網友發現,臉書表情符號疑似又添一個,只要依照粉絲專頁指定操作步驟,除了原本的六個表符號外,還多了一架「小飛機」可以點,吸引不少網友嘗試。

最近臉書上出現一個名為「新增飛機表情符號」(Addplanereact)粉絲專頁,吸引不少外國網友前往,根據粉專貼文,只要臉友透過四個步驟,就能點選既有六個表情符號以外的第七個「小飛機」符號。

根據貼文規則,網友首先必須先按讚該粉絲專頁,在貼文中留言輸入「#addplanereact」,接著對粉專上的貼文點選「憤怒」,等待一段時間過後,頁面上就會多出「第二個憤怒表情」,網友點選該表情後,就會成功出現「小飛機」。值得注意的是,這項功能目前似乎只能在安卓手機上使用,另外用戶也必須先確認,手機的臉書應用程式是否已更新到最新版本。

有外國網友在社群網站Reddit發文,詢問為何臉書上會突然出現「小飛機」功能。對此其他網友推測,這項活動可能是內部工程師推出的「彩蛋」,目地只是為了娛樂。不少網友在得知消息後也紛紛上該專頁嘗試,截自今天上午,已有超過四萬人按讚粉專。

根據外國網友訊息指出,雖然有些人在依循操作指示後,真的成功獲得飛機符號,但也有不少網友在該貼文底下表示自己無法操作成功。

外國媒體報導指出,臉書官方回應表示這項功能是一項「疏失」,是內部工程師的黑客松產物,事後卻忘了清除所造成,並非官方推出的新功能。

臉書

熱門文章

美國警方與執法人員被規定 不能看犯人iPhone X / XS螢幕

2018-10-20 21:17

三星Galaxy Studio又回來了 莫允雯常被麻吉弟弟叫去家裡…

2018-10-20 17:12

iPad Pro新款 傳USB-C取代Lightning連接埠

2018-10-21 10:16

MacBook無法休眠又耗電發燙? 用2設定改善

2018-10-20 20:02

iPhone明年新3款 傳5大設計浮出檯面

2018-10-21 11:34

iPhone XR預約秒殺 Apple行銷奏效奪冠

2018-10-21 11:35

多這個設定 用Google地圖導航時也能隨時有音樂相伴

2018-10-21 14:30

印度台灣精品盃電競賽新意 逾4千人參加年增49%

2018-10-21 12:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top