親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

羅淑蕾要「誰摔死了李新」影片下架 法官裁定:繼續播!

記者悄悄話/娛樂工業史:網路只為謎片而生?

Mozilla計畫再次調整官方標誌 希望彙整使用者提供意見

2018-08-01 09:30楊又肇

Mozilla稍早宣布將再次更換旗下產品服務標誌,與去年針對Firefox瀏覽器更換標誌的作法不太一樣,此次更換將針對Mozilla官方使用標誌,乃至於Mozilla旗下諸多服務、產品項目使用標誌都將一併做更換。

分享

而另一個不太一樣的作法,Mozilla強調此次設計並非希望像先前由各地使用者、開發者提供參選作品,或是針對新標誌內容進行票選,而是希望聽取使用者對於新標誌的感受意見,藉此決定未來標誌採用方向。

新標誌包含以抽象形式呈現狐狸頭像,已經較為熟悉的Firefox標誌,此外標誌設計多半是以色塊交疊,並且以簡單線條呈現,讓使用者能以直覺方式明白產品或服務特色,甚至可以很快明白是Mozilla推行產品。

分享

在此之前,Mozilla曾在2016年間向外尋求全新標誌設計想法,並且在2017年初啟用全新標誌設計,透過「Moz://a」形式呈現圖像標誌內容,但標準文字依然維持採用「Mozilla」的寫法。

目前Mozilla發展模式,依然維持爭取網路平等使用體驗,無論是盡力實現避免瀏覽器市佔遭特定廠商大幅壟斷,同時也希望讓使用者能更容易公平地使用各類網路服務,甚至近期也提出「同聲計畫 (Common Voice)」,希望藉由打造最大共享聲音資料庫,讓可用於各類聲音相關服務能更輕易被創造,而非受限於聲音資料庫建立不易的門檻。

Mozilla瀏覽器

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

出招反制高通禁售令 蘋果將更新iOS

2018-12-14 19:51

傻傻分不清?美眾議員頻舉iPhone質詢 Google CEO傻眼

2018-12-14 16:15

臉書又爆資安漏洞 數百萬用戶「私密照片」遭曝光

2018-12-15 11:20

AirPower遲遲未出 但專利顯示它有這些強大功能

2018-12-14 18:49

全國電子歡樂耶誕開Party 三星65吋智慧電視狂降1萬

2018-12-14 20:05

Verizon確認將裁撤多達10400名員工 並且對Oath進行46億美元資產減計

2018-12-15 06:53

2019年多鏡頭手機趨勢看好 CIS用量可望水漲船高

2018-12-14 20:04

日本漫遊斷線用戶崩潰 中華電:已陸續恢復正常

2018-12-14 15:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top