親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星新產品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

亞運今開幕 選手最多差76歲、印尼首富也在列

Mozilla計畫再次調整官方標誌 希望彙整使用者提供意見

2018-08-01 09:30楊又肇

Mozilla稍早宣布將再次更換旗下產品服務標誌,與去年針對Firefox瀏覽器更換標誌的作法不太一樣,此次更換將針對Mozilla官方使用標誌,乃至於Mozilla旗下諸多服務、產品項目使用標誌都將一併做更換。

分享

而另一個不太一樣的作法,Mozilla強調此次設計並非希望像先前由各地使用者、開發者提供參選作品,或是針對新標誌內容進行票選,而是希望聽取使用者對於新標誌的感受意見,藉此決定未來標誌採用方向。

新標誌包含以抽象形式呈現狐狸頭像,已經較為熟悉的Firefox標誌,此外標誌設計多半是以色塊交疊,並且以簡單線條呈現,讓使用者能以直覺方式明白產品或服務特色,甚至可以很快明白是Mozilla推行產品。

分享

在此之前,Mozilla曾在2016年間向外尋求全新標誌設計想法,並且在2017年初啟用全新標誌設計,透過「Moz://a」形式呈現圖像標誌內容,但標準文字依然維持採用「Mozilla」的寫法。

目前Mozilla發展模式,依然維持爭取網路平等使用體驗,無論是盡力實現避免瀏覽器市佔遭特定廠商大幅壟斷,同時也希望讓使用者能更容易公平地使用各類網路服務,甚至近期也提出「同聲計畫 (Common Voice)」,希望藉由打造最大共享聲音資料庫,讓可用於各類聲音相關服務能更輕易被創造,而非受限於聲音資料庫建立不易的門檻。

Mozilla瀏覽器

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

平價版MacBook即將現身?有望年底前三萬元入手

2018-08-17 20:20

富商老公以為一時興起 殷琦手遊玩到當電競戰隊領隊

2018-08-17 20:51

舊iPhone變身監視器 隨時監看家中狀況

2018-08-17 18:01

台灣用戶註冊百度帳號 不受限大陸門號也能收驗證碼

2018-08-17 21:23

無人機變英雄 在西班牙成功救援海上漂流泳客

2018-08-18 14:47

第17款配色! Gogoro推出粉紅色款Gogoro 2 Delight

2018-08-17 19:51

超逼真機器人SEER 看著它就能模仿你的表情

2018-08-18 15:53

鬥陣特攻世界盃仁川小組賽 台灣0比4輸韓國

2018-08-17 22:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top