親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
蘋果春季發表會
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

大學「個人申請」一階篩選今早9點公布 查詢網址看這裡

草叢紙箱在動…民眾抓寶 發現剛出生臍帶未斷女嬰

你是Gmail用戶嗎? 保護隱私2招自保

2018-07-09 06:12聯合報 記者沈婉玉╱即時報導

全球媒體大幅報導,Google讓上百家app開發商存取用戶Gmail郵件內容,引起軒然大波。Google證實,第三方應用程式開發商可以存取Gmail、1.5億用戶的收件夾。換句話說,Gmail使用者的信件內容,都可能會被Google或與其合作的應用程式業者看光光。

Google解釋,讓外部app開發商存取Gmail郵件是為了讓用戶享有更方便的服務,且Google訂有一套嚴格、多階段的審查流程來確保企業及消費者隱私。Google也多次重申,不會隨便讓app業者存取Gmail郵件,且Google自己也沒有偷看用戶信件。

Google建議,Gmail用戶可到安全設定檢查頁面,了解連接個人帳號的應用程式,並取消不希望共享數據的程式,直接移除第三方應用程式存取權。

KPMG數位科技安全服務負責人、執行副總謝昀澤表示,這種「用Google教你的方法,解除你對Google隱私侵犯疑慮」,難以擺脫google本身對隱私保護的責任,更難保證類似事件以後不再發生,因為無論使用者權限如何設定,Google才是郵件資料庫的最高管理者。

謝昀澤表示,郵件使用者暫時難以完全擺脫使用公用郵件系統的隱私疑慮,但是可以盡量自保,包含:1、將重要的郵件附檔,自己以具備足夠複雜度的密碼加密。2、不使用公用郵件系統,傳送具有商業價值的公務資料。

另外,謝昀澤提醒,除了mail資料外,使用者放在google drive、iCloud、 Dropbox等公用雲端儲存空間上的無數私密資料,更是商業大數據行銷公司、網路惡意駭客的最愛,過去的隱私外洩事件層出不窮,未來也一定不會少。

Google旗下電子郵件服務Gmail被踢爆開後門,讓第三方軟體開發商檢閱用戶的...
Google旗下電子郵件服務Gmail被踢爆開後門,讓第三方軟體開發商檢閱用戶的郵件內容。記者侯永全/攝影
分享

駭客Dropbox

熱門文章

「郭董一直拜託我加他LINE好友」 這個方法衝出高人數

2019-03-26 09:17

卡巴斯基:華碩遭駭 可能影響逾百萬名用戶

2019-03-26 13:13

一亮相立刻變神卡!Apple Card信用卡純白設計耍神秘

2019-03-26 13:41

回應中華電信「別惹我」 遠傳:不會主動挑起戰事

2019-03-26 09:25

一分鐘抓重點 蘋果最新4大服務強在哪

2019-03-26 16:51

沒來由自爆! 三星S7傳出在未充電情況下爆炸

2019-03-26 12:40

iOS 12.2釋出更新 新產品照也被挖出

2019-03-26 19:38

蘋果發表會無新機 華為狠酸「謝謝暖場」

2019-03-26 21:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top