親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

有信仰的人 來自美國的醫師羅慧夫

自主聯盟爆:葉俊榮曾遞紙條「會依法聘任管中閔」

全民瘋世足!透過iPhone、Google隨時掌握2018年世足賽訊息

2018-06-14 10:04楊又肇

隨著2018年世界盃足球賽即將在6月14日至7月15日於俄羅斯展開,包含蘋果、Google均藉由旗下服務讓使用者能隨時掌握賽事進度。

分享

例如目前使用者已經可以在台灣、巴西、俄羅斯、丹麥、芬蘭、馬來西亞、土耳其、泰國,沙烏地阿拉伯與以色列等國家地區,透過Siri數位助理服務隨時提問賽程、比分、排名,以及隊伍名單相關問題,例如「法國隊和澳洲隊什麼時候比賽?」、「A組有哪些隊伍?」、「英格蘭隊有哪些選手?」,或是「阿根廷和冰島的比賽誰獲勝?」等問題。

另外,蘋果也在iOS平台的App Store內加入足球相關主題內容,例如介紹足球明星喜愛App、遊戲,或是指導如何拍攝完美足球照片,並且透過社群媒體獲取足球賽事相關資訊。而使用者也能透過愛爾達電視、中華電信MOD等官方廣電App,以及《FIFA足球:FIFA World Cup》、《PES 2018》等遊戲參與此次世足賽事盛會。而Apple Music則將提供32個參賽國家的播放列表,並且收錄當地隊伍所選出的熱門藝人歌曲。

而使用者也能透過iOS內的Clips App自訂內容,透過全新足球主題圖案、動畫貼紙、標籤和包含自訂文字的海報製作影片,藉此展現對足球的熱愛。

分享

Google也藉由旗下服務迎接世足賽狂熱氣氛

至於Google方面也藉由YouTube提供各類世足賽相關影片內容,並且預測阿根廷、巴西、秘魯、葡萄牙和墨西哥隊賽事將有不錯收視表現,同時使用者也能透過YouTube收錄全球超過80個國家官方FIFA轉播單位,包括台灣愛爾達體育家族ELTA Sports頻道,藉此掌握世界盃足球賽的所有精彩時刻。

從時藉由Google Search服務,使用者也能隨時透過手機、筆電等裝置掌握分組賽表格、統計資料與熱門球員等資訊,還可以查看每一場比賽過程的詳細時間表,包括賽事關鍵時刻、評論、即時影像、統計資料、社群平台發文等最新內容。配合Android平台的Google App,也能讓使用者在開賽前搶先得知球員陣容、相關消息和獲勝機率,並且在比賽開始後即時更新相關賽事資訊,同時當地電視台與參賽國家隊也會透過Google搜尋貼文分享最新重點資訊。

分享

當然,藉由Google Assistant數位助理服務,同樣也能讓使用者透過「Hey Google」詢問各類賽事相關內容,甚至也會提供相關趣味統計數據,但可惜目前暫時還無法透過中文詢問,使用者暫時僅能先練練自己的英文口條。

Google此次更從6月14日起,在Google Search與Google Maps服務內的商家資訊加入標明「適合觀賞運動比賽」資訊,讓使用者更方便尋找適合觀看賽事的餐廳,讓同樣喜好足球賽事的朋友可以一同聚餐、觀看賽事。

GoogleApple世足賽

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

買LINE貼圖送100代幣! 領500枚代幣「等於5組免費」

2018-12-12 15:26

Google公布台灣2018年度熱搜榜 第一名你有感嗎?

2018-12-12 16:05

LINE無法傳圖片 原因是特定網路業者流量異常

2018-12-12 15:08

Google年度搜尋排行 延禧攻略第二韓國瑜第八

2018-12-12 20:51

遠傳5G先鋒隊 進攻車聯網

2018-12-12 14:44

Google年度搜尋排行 台劇、韓劇、陸劇三強鼎立

2018-12-12 20:59

台灣之星挺菜農!12月14日北高指定門市免費送高麗菜

2018-12-12 16:50

遠傳5G先鋒隊成軍 鎖定車聯網打造產業鏈創新基地

2018-12-12 14:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top