親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

姚人多對柯文哲的交鋒與交心 沈富雄直批三個噁心

買麵包支持吳寶春遭質疑「矮化台灣」 陳文茜妙回13字打臉

免寫程式!將Google Analytics熱門文章 排程寄指定信箱

2018-06-13 16:03梅問題

分享

不少經營網站的朋友,都會使用Google Analytics流量分析工具,透過Google Analytics的流量分析,透過數據立即可知道,目前網站的流量狀況為何,以及有那些文章是較受歡迎的,甚至還可知道,網站的訪客的年齡層、性別,以及所使用的瀏覽器是什麼,雖然說透過Google Analytics可以清楚知道網站的每個細節,但每個資訊則分佈在不同的分類中,因此有時就得跳來跳去的看,且還需登入Google Analytics的後台才可觀看。

其實倒不用這麼麻煩,Google Analytics內建就有提供報表寄送的功能,且還可將所需的報表合併後,再設定報表的格式、寄送頻率,一旦設定好後,就免到Google Analytics的後台,每天透過Email,就可收到自己所設定的報表資訊,且不用再跳來跳去,就可看到自己想看的數據內容啦!至於要怎來作設定,現在也一塊來看看囉!

Step1

首先進到Google Analytic的後台,點選「行為 / 所有網頁」。

分享

Step2

從這邊就可看到,目前較受歡迎的文章,而預設是10筆,這時可點下方的下拉選單,更改顯示筆數,最多為5000筆,一般梅干都設定在500或1000居多。

分享

Step3

由於這時只會顯示網址,但透過網址實在難以一眼就看出,到底是什麼文章,所以這時可在「次要維度」中,再加一個「網頁標題」。

分享

Step4

這樣就可將這二個資訊,合併在一起啦!

分享

Step5

接著再點右上的「共用」。

分享

Step6

再輸入收件者信箱、報表的格式,以及寄送的頻率。

分享

Step7

當排程好後,可在「資料檢視」中的「定期寄送的電子郵件」中查看。

分享

Step8

進入後,就可看到目前所設定排程的報表有那些,以及寄送的收件者,同時透過後方的動作,可更改寄送的頻率或刪除。

分享

Step9

當收到報名表,就可透過Excel將檔案開啟,而梅干選擇CSV,讓梅干可再多後續的利用,因此只要時間一到,就會收到每日報表,完全不用再登入後台,立即可掌握網頁的流量資訊,是不是超方便的呀!

分享

《原文刊登於梅問題教學網,由梅干撰寫,聯合新聞網獲授權轉載。》

Google

梅問題

梅問題每日分享,關於攝影、設計、3C、生活.... 等各式主題,因此無論你遇到任何問題,都歡迎到梅問題教學網中來找答案囉!讓你生活、工作都梅問題。有任何問題,都歡迎你囉!
https://www.minwt.com

熱門文章

買LINE貼圖送100代幣! 領500枚代幣「等於5組免費」

2018-12-12 15:26

圖片搜尋「白痴」出現川普 Google執行長說原因......

2018-12-12 11:59

Google公布台灣2018年度熱搜榜 第一名你有感嗎?

2018-12-12 16:05

LINE無法傳圖片 原因是特定網路業者流量異常

2018-12-12 15:08

影/谷歌搜尋偏見?搜「白癡」出現川普 CEO如此解釋

2018-12-12 11:56

Google年度搜尋排行 延禧攻略第二韓國瑜第八

2018-12-12 20:51

遠傳5G先鋒隊 進攻車聯網

2018-12-12 14:44

Google年度搜尋排行 台劇、韓劇、陸劇三強鼎立

2018-12-12 20:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top