親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

官網bug!頭等艙機票只賣405元 東航全認了

支持者搶摸韓國瑜禿頭還要拔毛 大進場只得喊卡

不明Wifi別用!專家:避開釣魚信件才能防駭客攻擊

2018-06-06 21:25台灣醒報 記者譚有勝╱台北報導

專家提醒,無論是政府官員或民眾應該避免使用不明Wifi、打開釣魚信件才能防範駭客...
專家提醒,無論是政府官員或民眾應該避免使用不明Wifi、打開釣魚信件才能防範駭客惡意攻擊。(photo by Wikimedia)
分享

「若透過未識別的熱點連上Wifi,駭客就可情誼竊取資訊。」資安專家6日在說明會上慎重提醒,無論是政府官員或民眾應該避免使用不明Wifi、打開釣魚信件才能防範駭客惡意攻擊。外交部長吳釗燮也在說明會上表示,資安必須透過模擬駭客攻擊,才能發現弱點,加強修復才能避免國家情報洩露。

為了落實吳釗燮上任100日工作計劃強化內部子安防護,外交部6日邀請資安公司戴戴夫寇爾執行長翁浩政進行資安宣導說明會。他指出,作為國家情報的重鎮,外交部與國安會都常會面對駭客惡意攻擊,因此自他上任以來他首要的目標便是要加強資安防護。目前外交部已經完成了監控系統,在國際上也和理念相同的國家一起合作,並邀請資安團隊模擬駭客攻擊,來進行攻防演練,發現弱點,加強修復才能防範駭客攻擊。

國家安全會議諮詢委員李德財指出,外交人員應了解駭客到底是如何攻擊,未來到外館後邊可防範駭客攻擊。資安監控安基公司總經理吳乙南也說,資安常發生在內網裡,政府需要做好資安攻防演練,擴大滲透測試才能防範區域駭客惡意攻擊。

翁浩政表示,資安最難做的就是資訊不對稱,政府常受駭客攻擊是因為不了解駭客的攻擊手法。因此,政府需要模擬駭客的攻擊方式才能防範駭客攻擊。若政府官員沒有駭客意識便很容易遭受攻擊。他指出,現在的駭客用很少的資源就可以發動攻擊,竊取資訊後就轉售做賺錢。

他進一步說,駭客的演算能力相當強大,一般而言只要駭客有8張顯示卡,只有花費0.0005秒就可以破解。因此,他建議,賬密必須越長越好,至少15個字以上,如果密碼重複使用也有一定的風險。此外,不明的免費Wifi、釣魚信件應該避免點擊,才能夠防患於未然。

【更多精采內容,詳見

駭客資安

熱門文章

iPhone X更新iOS 12.1後即爆炸 蘋果:應為個案

2018-11-16 17:03

E3電玩展最重打擊之一 SONY PlayStation 24年來首缺席

2018-11-16 19:45

「金馬55」17日登場 friDay影音獨家線上直播

2018-11-16 19:25

輕旗艦新手機照相功能AI掛帥!拍照不必再靠修圖軟體

2018-11-16 17:05

再損失人工智慧女將 AI中國中心負責人李佳證實離開Google

2018-11-17 13:56

臉書打擊假帳號 第3季移除逾7.5億個

2018-11-16 22:51

麻吉大哥宿願達成! 秘銀幣Mithril今上架幣安

2018-11-16 19:16

Google G Suite官方推特被盜 叫你用0.1換1枚比特幣

2018-11-16 19:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top