親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
蘋果新機受注目
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

臉書證實 帳號登出後仍會蒐集用戶資料

2018-04-17 16:04中央社 舊金山16日綜合外電報導

臉書證實,人們即使登出臉書、甚至沒有臉書帳號,臉書也會蒐集他們的資料,但強調絕不...
臉書證實,人們即使登出臉書、甚至沒有臉書帳號,臉書也會蒐集他們的資料,但強調絕不販售用戶個資。 美聯社
分享

臉書(FB)近期因不當處理用戶個資醜聞纏身,公司今天證實,人們在社群媒體以外時,即使登出臉書、甚至沒有臉書帳號,臉書也會蒐集他們的資料,但強調絕不販售用戶個資。

法新社報導,執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)上週赴國會作證時已經說明,臉書會蒐集用戶檔案以外的資料。

公司產品總監巴塞爾(David Baser)在臉書部落格上說:「當你造訪了使用我們服務的網頁或應用程式,就算你登出FB或沒有FB帳號,我們依然會收到你的資料。」

他又說:「這是因為其他應用程式和網站並不知道誰在用FB。」他並強調,祖克柏赴國會作證當天無法回應的10幾個問題,公司都持續補充回應。

巴塞爾並說,當用戶透過臉書帳號登入其他網站或應用程式,「很多」網站和程式會利用臉書服務,鎖定用戶曝光特定的內容和廣告。這些服務包括用戶「讚」和「分享」的資料,以及臉書的廣告及演算工具。

但他強調,這種做法應用很廣泛,谷歌(Google)和推特(Twitter)等公司都在做一樣的事。

文章寫道:「每當你造訪這些網站和應用程式,它們大多都會將相同資訊同時傳給多家公司。」

他表示:「臉書取得這些資料作為3個主要用途:提供服務給這些網站和應用程式、改善臉書安全和保障、強化自家產品和服務。」「我想明白地說:我們不賣用戶資料。句點。」

祖克柏個資社群媒體臉書

相關新聞

蘋果整合新聞服務 新版Apple News傳明年推出

2018-04-17 22:16

蘋果整合新聞服務 新版Apple News傳明年推出

2018-04-17 22:16

499吃到飽恐成產業惡夢 電信業盼早點休兵

2018-04-17 19:35

以英雄之名!宏碁《復仇者聯盟:無限之戰》聯名筆電參上

2018-04-17 15:23

中美貿易摩擦 Qualcomm完成收購恩智浦時間可能再次面臨延後

2018-04-17 13:17

三星計畫藉由區塊鏈技術優化全球產品業務 約可節省20%貨運成本

2018-04-17 13:16

報導:蘋果已經揪舉29名涉及洩密的內部員工 其中12名遭逮捕

2018-04-17 13:16

小米確定4/25揭曉小米6X 藝人吳亦凡繼續擔任代言

2018-04-17 13:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top