親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

中職/陳琥連兩局觸身球 金控大戰又爆板凳清空

臉書直播滿2週年 分享5大技巧

2018-04-16 14:19中央社 台北16日電

為慶祝Facebook(臉書)直播功能推出滿2週年,Facebook今天分享包括...
為慶祝Facebook(臉書)直播功能推出滿2週年,Facebook今天分享包括和朋友一起直播、有趣的特效及濾鏡、使用電腦直播、創造短暫的直播視訊、在社團中直播等5個使用技巧。圖片來源/StockSnap.io
分享
為慶祝Facebook(臉書)直播功能推出滿2週年,Facebook今天分享包括和朋友一起直播、有趣的特效及濾鏡、使用電腦直播、創造短暫的直播視訊、在社團中直播等5個使用技巧。

自2016年開始,每天在Facebook上進行直播的數字逐年平均上升1倍,目前每天總共有35億則直播視訊,預估直播數將會持續增加。去年在已認證的發布商粉絲專頁上,每天平均播放的直播上升了1.5倍。

Facebook發現,台灣也有越來越多用戶透過Facebook直播與親朋好友互動,不論是全國關注的世大運或花蓮地震現場直播視訊,或是日常的廚藝教學直播影片,Facebook直播為所有台灣的用戶帶來即時、多元的社群體驗。

為了慶祝Facebook直播推出滿2週年,Facebook分享5個使用技巧,幫助人們探索更多關於直播的有趣功能。

第一,用戶可以邀請任何地方的朋友一起加入直播視訊,當直播開始時,直播主可以選擇一位朋友或任一個在直播視訊中留言的人,邀請加入一起直播。直播主可以選擇人像模式,被邀請加入直播的人便會出現在較小的影片框格中;或是選擇景觀模式,被邀請加入直播的人影像會顯示在直播主的旁邊。

第二,當用戶開始用行動裝置直播時,可以直接點擊螢幕左下方的魔杖圖示,套用面具或濾鏡。用戶也有許多特效選擇,例如擴增實境的面具可以隨著用戶的動作及臉部表情,顯示出特效。

第三,如果用戶希望直播可以進行的更穩定或外接其他硬體設備,例如相機或其他串聯軟體,也可以使用電腦進行直播。

第四,用戶可以選擇在限時動態中直播視訊。從行動裝置上操作時,可以點擊新增限時動態,然後選擇直播的選項;開始直播後,用戶可以選擇將直播影片在接下來24小時內儲存於限時動態,或發布至個人動態時報上。

第五,用戶可以只在指定的社團或活動中進行直播。不論是桌上型電腦或行動裝置,當用戶參與一個社團或活動時,可以在選擇要發布的選項中,點擊開始直播,只有在同一個社團或活動的人們可以觀賞直播。(編輯:張良知)

Facebook行動裝置網路直播

相關新聞

iPhone 8紅色即將開賣 零元機月付2699元

2018-04-16 22:52

內部員工反對將技術用於軍事 Google將擬定一系列政府合作道德原則

2018-04-16 19:04

搶先三星? 消息指稱華為計畫11月推出螢幕可完全折疊手機

2018-04-16 19:03

動手玩/使用更方便的微軟Surface精準滑鼠、指紋辨識時尚鍵盤

2018-04-16 19:01

總部遷至美國形成更大成本 博通計畫向投資者回購120億美元股票

2018-04-16 19:00

跟進任天堂腳步 SEGA確定復刻迷你家用主機MegaDrive Mini

2018-04-16 18:58

認證文件未揭曉 傳言不斷金色iPhone X下落成謎

2018-04-16 18:57

超越人眼所及! Sony Xperia XZ2 Premium雙鏡頭旗艦機今夏登場

2018-04-16 18:54

任天堂計畫透過新創團隊天馬行空想法 打造更多Switch多變玩法

2018-04-16 18:51

蘋果人工智慧傳隱憂 這款產品露玄機

2018-04-16 10:44

GoPro對外求售 小米可能成為其中潛在買家

2018-04-16 09:04

LG於南韓成立軟體升級中心 促使手機作業系統版本維持最新狀態

2018-04-16 09:03

創辦人之子絕地反攻 傳Paul Jacobs計畫讓Qualcomm私有化

2018-04-16 09:03

新版Google Lens可正確識別貓或狗 還可以介紹其品種特性

2018-04-16 09:01

Google公開神祕作業系統Fuchsia相關文件 再次強調並非以Linux核心打造

2018-04-16 08:58

未來更容易用「手」登入線上服務 W3C網頁標準將納入指紋辨識功能

2018-04-16 08:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top