親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

診所只收600像在做功德 健保恐比年金早破產

Google短網址服務goo.gl走入歷史 未來將以新服務取代

2018-04-02 09:03楊又肇

Google稍早宣布將從4月13日起終止提供goo.gl短網址服務,未來將以Firebase Dynamic Links (FDL)取代原本服務。

分享

雖然使用者從4月13日之後將無法再藉由goo.gl短網址服務縮減各類長短不一的網址內容,同時預計到2019年3月30日之後,使用者也將無法再繼續進入goo.gl短網址服務,但先前所建立的短網址依然可持續被連接使用。

而取代goo.gl短網址服務的Firebase Dynamic Links服務,則是藉由併入Google體系的Firebase運作,並且針對網頁、iOS、Android平台環境優化。甚至如果使用者透過App分享內容的話,Firebase Dynamic Links服務則會先建議接收端用戶可下載合適App開啟分享內容,而不會僅讓連接結果呈現無法正常開啟狀況。

goo.gl短網址服務是從2009年正式啟用,不過在越來越多人透多不同裝置開啟內容,同時也有越來越多元的內容分享模式,因此Google便開始投入構思如何讓網址內容更容易讓使用者分享、開啟,同時也能在連接服務承載頻寬可依照連接數量自行彈性調整,而Firebase本身則是具備動態調整網頁連接頻寬與承載接入數量能力,藉此對應不同分享連接內容可能吸引龐大接入數量的壓力。

早期推出短網址服務,最主要是針對Twitter等線上社群限制單則發文字元數量所設計,讓使用者能將冗長的網址精簡為簡短字元組合,同時也能讓網址內容能在整理、分享時讓人容易點選,或是再做分享,尤其在手機閱讀越來越普及之下,短網址更提供容易觀看、使用的好處。不過,即便短網址能帶來不少便利好處,卻也有部分不肖份子將詐騙網址內容藉由短網址「包裝」,藉此誘騙使用者點按連結。

若使用者不想使用Firebase Dynamic Links服務的話,目前網路上仍有包含BitlyOw.ly等短網址服務持續運作。

Google

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

4G中華電學生方案400有找 前半年吃到飽

2018-04-02 20:20

電信資費超百搭 遠傳健康專案綁約就能抵健身消費

2018-04-02 19:24

購機補貼恐再降 電信業補貼朝多元發展

2018-04-02 18:54

阿里代理旅蛙推簡中版 網民:早過氣了

2018-04-02 13:41

宏達電4鏡頭旗艦機單兵出擊 U12+傳5月上陣

2018-04-02 11:02

蘋果積極拓展零售店面 傳再開澳門直營店

2018-04-02 10:49

馬克宏談AI:科技公司應公開演算法

2018-04-02 10:46

蘋果傳攻可彎曲電池 螢幕搭配一起用

2018-04-02 10:43

熱門文章

美國警方與執法人員被規定 不能看犯人iPhone X / XS螢幕

2018-10-20 21:17

三星Galaxy Studio又回來了 莫允雯常被麻吉弟弟叫去家裡…

2018-10-20 17:12

iPad Pro新款 傳USB-C取代Lightning連接埠

2018-10-21 10:16

MacBook無法休眠又耗電發燙? 用2設定改善

2018-10-20 20:02

iPhone明年新3款 傳5大設計浮出檯面

2018-10-21 11:34

iPhone XR預約秒殺 Apple行銷奏效奪冠

2018-10-21 11:35

多這個設定 用Google地圖導航時也能隨時有音樂相伴

2018-10-21 14:30

印度台灣精品盃電競賽新意 逾4千人參加年增49%

2018-10-21 12:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top