親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

王品宣布 旗下舒果、ita品牌結束營業

提高罰款第一天 兩旅客帶陸火腿腸入境各罰5萬

臉書防堵個資濫用 宣布6大改革

2018-03-22 13:59中央社 台北22日電

臉書被爆出遭政治顧問公司劍橋分析擅用5000萬筆個資後,22日宣布進行6項改革,...
臉書被爆出遭政治顧問公司劍橋分析擅用5000萬筆個資後,22日宣布進行6項改革,以保護資料。
分享

Facebook(臉書)執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)今天宣布6項重要改革,包括重新檢視平台、終止未被使用的應用程式取得用戶資料、限制臉書登入數據等,防止個人資料遭濫用。

臉書發布新聞稿表示,第一項改革是重新檢視平台。臉書會重新審查於2014年平台變更前被通過且可以接觸到大量資料的應用程式,並會全面審核有可疑活動的應用程式。如果臉書發現有開發者不正當使用用戶資料,會禁止他們繼續使用平台。

第二,通知受影響用戶有關不正當使用個人資料。臉書會通知受影響的用戶,包含受到thisisyourdigitallife應用程式影響的用戶。當臉書未來刪除那些不正當使用個人資料的應用程式時,也會同步通知曾使用過該應用程式的用戶。

第三,終止未被使用的應用程式取得用戶資料。如果用戶在過去3個月內未曾登入程式,臉書會終止該應用程式取得用戶資料。

第四,限制臉書登入數據。臉書正在更新登入功能,以減少應用程式在無須經審核程序下便可以取得的數據。新的版本只會允許應用程式取得用戶的姓名、頭像和電郵地址,其他所有資料均需通過臉書的審核。

第五,鼓勵用戶好好管理他們的應用程式。臉書過去一直都向用戶展示與他們帳號連結的應用程式,以及他們給予權限的個人資料。今後,臉書將會在更顯眼的地方展示這些訊息,並讓用戶易於管理。

第六,獎勵發現安全漏洞的用戶。臉書會擴展抓漏獎勵方案,用戶在發現開發者不正當使用用戶資料時,可以即時向臉書回報。

臉書被爆出遭政治顧問公司劍橋分析擅用5000萬筆個資後,22日宣布進行6項改革,...
臉書被爆出遭政治顧問公司劍橋分析擅用5000萬筆個資後,22日宣布進行6項改革,以保護資料。圖擷自Facebook Newsroom
分享

祖克柏臉書

熱門文章

中華電信日本漫遊突斷線 遊日網友大崩潰

2018-12-14 09:15

LINE登入不必輸入密碼了 最快明年上路

2018-12-13 22:09

有耳機孔沒瀏海!中階機Pixel 3 Lite XL渲染圖曝光

2018-12-13 18:15

華碩暫棄平價手機業務 沈振來辭執行長職務

2018-12-14 09:12

小米MIX 3開啟滑蓋全面屏時代!前後旗艦AI雙鏡頭怎麼拍都美

2018-12-13 17:36

加入多項黑科技的小米MIX 3台灣版揭曉 預設搭載Google Assistant服務

2018-12-13 20:11

訪談/迷你款小米AI音箱將視情況引進台灣 小愛同學不會用於台版手機

2018-12-13 20:09

小米AI音箱終於進駐台灣市場,攜手KKBOX、支援米家連網設備連動

2018-12-13 20:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top