親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

臉書防堵個資濫用 宣布6大改革

2018-03-22 13:59中央社 台北22日電

臉書被爆出遭政治顧問公司劍橋分析擅用5000萬筆個資後,22日宣布進行6項改革,...
臉書被爆出遭政治顧問公司劍橋分析擅用5000萬筆個資後,22日宣布進行6項改革,以保護資料。
分享

Facebook(臉書)執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)今天宣布6項重要改革,包括重新檢視平台、終止未被使用的應用程式取得用戶資料、限制臉書登入數據等,防止個人資料遭濫用。

臉書發布新聞稿表示,第一項改革是重新檢視平台。臉書會重新審查於2014年平台變更前被通過且可以接觸到大量資料的應用程式,並會全面審核有可疑活動的應用程式。如果臉書發現有開發者不正當使用用戶資料,會禁止他們繼續使用平台。

第二,通知受影響用戶有關不正當使用個人資料。臉書會通知受影響的用戶,包含受到thisisyourdigitallife應用程式影響的用戶。當臉書未來刪除那些不正當使用個人資料的應用程式時,也會同步通知曾使用過該應用程式的用戶。

第三,終止未被使用的應用程式取得用戶資料。如果用戶在過去3個月內未曾登入程式,臉書會終止該應用程式取得用戶資料。

第四,限制臉書登入數據。臉書正在更新登入功能,以減少應用程式在無須經審核程序下便可以取得的數據。新的版本只會允許應用程式取得用戶的姓名、頭像和電郵地址,其他所有資料均需通過臉書的審核。

第五,鼓勵用戶好好管理他們的應用程式。臉書過去一直都向用戶展示與他們帳號連結的應用程式,以及他們給予權限的個人資料。今後,臉書將會在更顯眼的地方展示這些訊息,並讓用戶易於管理。

第六,獎勵發現安全漏洞的用戶。臉書會擴展抓漏獎勵方案,用戶在發現開發者不正當使用用戶資料時,可以即時向臉書回報。

臉書被爆出遭政治顧問公司劍橋分析擅用5000萬筆個資後,22日宣布進行6項改革,...
臉書被爆出遭政治顧問公司劍橋分析擅用5000萬筆個資後,22日宣布進行6項改革,以保護資料。圖擷自Facebook Newsroom
分享

祖克柏臉書

熱門文章

忘記iPhone X吧 下款iPhone可能更大更便宜

2018-04-23 11:13

LINE搶進國內電信市場 攜手遠傳推三段吃到飽

2018-04-23 13:43

LINE一站式電信服務 推月付299起吃到飽

2018-04-23 14:34

PTT機房跳電臨時停機 鄉民大崩潰

2018-04-23 16:39

LINE Mobile正式在台啟用 採遠傳系統服務、滿足不同上網吃到飽需求

2018-04-23 15:34

蘋果iPhone SE 2 最快下月推出

2018-04-23 14:24

陸今年首季智慧手機銷量 OPPO以1,852萬部居冠

2018-04-23 15:06

LINE攜手遠傳打造一站式電信 4G吃到飽最低299元起

2018-04-23 17:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top