親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

提昇內容品質、協助媒體轉型 Google加碼投資3億美元打擊假新聞

2018-03-22 09:39楊又肇

如同Facebook、Twitter經常面臨被指摘協助擴散假新聞內容,身為搜尋龍頭的Google更是經常被人指為假新聞內容幫凶,而為了進一步改善網路新聞品質,並且降低假新聞影響程度,Google除了持續與事實檢測網路服務、新聞媒體報導身分認證,同時藉由新聞實驗室等資源協助媒體創造有品質、可信內容報導,稍早更宣布推出名為Google新聞主張 (Google News Initiative),藉此協助提昇媒體報導品質,強化獲利模式,並且讓媒體組織藉由更多新科技技術持續成長。

分享

根據Google說明,Google新聞主張計畫將藉由成立錯誤資訊實驗室 (Disinfo Lab),並且與哈佛大學提出打擊假新聞計畫First Draft合作,進一步消弭可能出現在即時新聞或重大選舉時的錯誤報導,同時也將與非營利組織Poynter、史丹佛大學,以及在地媒體協會合作MediaWise計畫,藉此提昇新聞內容讀者群眾的數位化認知。

此外,Google更與諸多媒體合作訂閱機制,藉由Google服務平台即可輕易地完成訂閱經認證的新聞內容,同時Google也將提供全新儀表板服務功能,讓媒體經營者更容易看懂讀者偏好,進而能擬定不同內容與發展方向。而Google更將藉由開放平台架構工具讓媒體內容業者能更輕易地搭設具VPN功能的私人伺服器,讓媒體業者能以更多新科技技術持續成長。

在未來三年內,Google計畫持續投入高達3億美元資金,藉此協助創造更多優質新聞與更多值得閱讀的內容。

假新聞Google

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

網友逛好市多發現AirPods到貨了 比蘋果便宜千元

2018-05-25 17:49

觀點/5月25日正式啟用的GDPR到底是什麼?

2018-05-25 08:26

第6代iPad開賣!燦坤預購一周破千 加購觸控筆破8成

2018-05-25 15:22

宏達電新生態大會 新旗艦機HTC U12+首亮相

2018-05-25 11:03

台灣智慧機4月銷量急凍 中低階機來搶鏡

2018-05-25 09:50

少女心炸裂!華為P20等三新機粉嫩登台 牽手韓系彩妝周周抽好禮

2018-05-25 08:04

蘋果裝置玩家沒得玩 Steam Link上架遭拒

2018-05-25 13:45

Qualcomm推出更「聰明」的Snapdragon 710運算平台、成立AI研究中心

2018-05-25 08:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top