親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
蘋果新機受注目
微軟技術大會
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

Selina、Hebe傳跟著Ella掰了華研 賴斯翔回應了

阿公級手槍換裝 國軍不厭舊設計 警察愛新款

提昇內容品質、協助媒體轉型 Google加碼投資3億美元打擊假新聞

2018-03-22 09:39楊又肇

如同Facebook、Twitter經常面臨被指摘協助擴散假新聞內容,身為搜尋龍頭的Google更是經常被人指為假新聞內容幫凶,而為了進一步改善網路新聞品質,並且降低假新聞影響程度,Google除了持續與事實檢測網路服務、新聞媒體報導身分認證,同時藉由新聞實驗室等資源協助媒體創造有品質、可信內容報導,稍早更宣布推出名為Google新聞主張 (Google News Initiative),藉此協助提昇媒體報導品質,強化獲利模式,並且讓媒體組織藉由更多新科技技術持續成長。

分享

根據Google說明,Google新聞主張計畫將藉由成立錯誤資訊實驗室 (Disinfo Lab),並且與哈佛大學提出打擊假新聞計畫First Draft合作,進一步消弭可能出現在即時新聞或重大選舉時的錯誤報導,同時也將與非營利組織Poynter、史丹佛大學,以及在地媒體協會合作MediaWise計畫,藉此提昇新聞內容讀者群眾的數位化認知。

此外,Google更與諸多媒體合作訂閱機制,藉由Google服務平台即可輕易地完成訂閱經認證的新聞內容,同時Google也將提供全新儀表板服務功能,讓媒體經營者更容易看懂讀者偏好,進而能擬定不同內容與發展方向。而Google更將藉由開放平台架構工具讓媒體內容業者能更輕易地搭設具VPN功能的私人伺服器,讓媒體業者能以更多新科技技術持續成長。

在未來三年內,Google計畫持續投入高達3億美元資金,藉此協助創造更多優質新聞與更多值得閱讀的內容。

假新聞Google

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

瘋排隊上網吃到飽 專家盼消費者打破迷思

2018-09-24 18:24

買大容量被削更多!外媒:蘋果新機512GB利潤最高

2018-09-25 11:26

祖克柏干預太多 Instagram兩創辦人怏然離開臉書

2018-09-25 12:06

便宜有好貨?史上最低價的旗艦機 小米POCOPHONE F1開箱 心得體驗

2018-09-25 14:30

微軟釋出Office 2019正式版本 對應Windows、Mac平台使用

2018-09-25 11:27

新MacOS「Mojave」正式版開放更新 和iPhone更搭配

2018-09-25 11:44

iPhone XS和XS Max拆來看 關鍵零組件見真章

2018-09-25 10:44

Apple Watch Series 4 跌倒偵測實測 跌倒10秒不動才會響

2018-09-25 10:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top