親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

中正紀念堂遭潑漆 修復團隊:工作信仰與執著都被毀了

不分藍綠都在跳!大陸神曲讓兩岸一家親了...

針對企業需求打造 Mozila推出更安全的Firefox Quantum企業版

2018-03-15 10:06楊又肇

向一般消費者推出採用全新瀏覽器引擎的Firefox Quantum之後,Mozilla宣布將針對安全性要求更高的企業使用需求推出企業級Firefox Quantum,並且率先向IT專業人員與開發者釋出beta測試版本。

分享

由於越來越多企業端應用是基於隨需應用 (SaaS)形式佈署於雲端平台,並且藉由瀏覽器以跨平台、跨裝置形式使用,因此對於企業端使用需求而言,瀏覽器安全度、流暢度,以及相容度就顯得重要。此外,對於IT管理需求來說,能否方便有效率地針對企業內部設定預設proxy對應特殊連網模式,或是停用某些功能、加入企業需求附加元件與預設書籤連結,也將成為管理重點。

Mozilla強調新推出的Firefox Quantum將藉由全新量子引擎加快網頁瀏覽效率,並且加入支援多數網頁技術標準,讓使用者藉由瀏覽器使用企業內部各類服務,或是雲端平台上的服務項目,不會因為相容性、流暢度等問題影響工作效率,同時也能藉由連接安全、沙盒化架構設計確保企業資訊隱私不致於外洩。

除了藉由全新量子引擎加快網頁瀏覽效率,Mozilla也透過推動全新系統語言Rust,讓瀏覽器開啟網頁HTML語法與CSS內容時,能以更快速度完成開啟,並且支援多道執行程序平行運作,同時允許以更低記憶體佔用率開啟多組分頁內容,而透過全新分工模式運作架構設計,即便單一分頁內容當機也不會影響其他分頁運作。此外,若IT管理者、使用者想加強隱私防護,亦可開啟「追蹤保護」功能,藉此阻擋許多看不見卻如影隨形追蹤指令碼,同時不會因此降低瀏覽效率。

Mozilla瀏覽器雲端平台

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

iFixit 拆了 Nokia 8110 香蕉機 設計簡單到令人驚訝!

2018-07-20 17:15

Google神祕作業系統Fuchsia傳在未來5年取代Android

2018-07-20 16:30

有錢也買不到 「爆料公社App」推超限量黑卡

2018-07-20 08:46

iPhone折價又來囉!中華、遠傳最高現折4千元

2018-07-20 20:30

電信業拚iPhone 中華電老客戶最高現折9000元

2018-07-20 18:27

Google投入第二條自建海底電纜 連接法國、美國兩地

2018-07-20 10:30

5款地圖App利用技術手段侵隱私 百度最嚴重

2018-07-20 15:02

Netflix更新電視操作介面 使用更簡單找影片更方便

2018-07-20 10:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top