親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

環保如何主流化?台大教授:吃得飽就沒破壞

韓國瑜岡山造勢嗆:民進黨不是高雄人的爸爸!

蘋果地圖、Google Maps現在可以顯示更多共享單車站點位置

2018-03-14 08:39楊又肇

其實蘋果從去年4月開始便陸續將紐約、巴黎、倫敦地區的共享單車資源加入旗下地圖服務,讓使用者能便利地透過地圖資訊確認鄰近地區是否能租用單車代步,而在稍早宣布消息裡更確定與ITO World公司擴大合作,將後者持有抄國36個國家、179個城市地區的共享單車資訊整合在地圖服務內,讓使用者輕易透過「bike sharing」關鍵字詞即可在蘋果地圖服務找到鄰近的共享單車站點。

分享

不過,由於蘋果收錄的共享單車形式仍是以類似台灣YouBike採有樁固定站點設計為主,如此才能精準地在地圖上顯示共享單車站點,因此像在新加坡、台灣地區推行的Obike,或是在北京、上海等地區推行的ofo或摩拜單車等無樁共享單車就無法在地圖上呈現。

目前蘋果地圖已經可以支援顯示台灣地區在內的YouBike、iBike,以及高雄市共共腳踏車等站點資訊,而與ITO World合作資訊則是以歐美地區推行的共享單車服務站點位置為主。而較可惜的是,目前蘋果地圖仍未串接即時剩餘車輛數量顯示功能,因此使用者僅能透過地圖尋找鄰近共享單車站點位置,卻有可能面臨無車可借的窘境。

除了蘋果地圖服務可顯示共享單車站點位置,其實Google Maps服務內同樣輸入「bike sharing」關鍵字詞進行搜尋的話,也同樣可在地圖上顯示共享單車站點位置,但同樣未能與站點即時剩餘車輛數量資訊串接,因此同樣僅以指示站點位置為主要訴求。

共享單車蘋果Google

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

跟進臉書 Google也禁止加密貨幣廣告

2018-03-14 14:00

YouTube攜手維基百科 打擊陰謀論影片

2018-03-14 11:56

Google塗鴉/同時為愛因斯坦生日、白色情人節的圓周率日

2018-03-14 07:49

熱門文章

iPhone XR實際使用心得 你拿的不是次級品!

2018-11-13 22:14

蘋果產品為何越賣越貴? 外媒指出三點原因

2018-11-14 13:23

消除瀏海 未來新款iPhone前鏡頭也可能「不見」

2018-11-14 08:38

鴻海AI智慧音箱「本土化訓練」 可叫計程車、查新聞、聽音樂...

2018-11-13 23:07

台灣10年iPhone盛世 顯露「觸頂跡象」

2018-11-14 17:13

讓AI幫你當「老司機」:科學家說自駕車將讓人更享性愛

2018-11-14 20:07

胖丁有毛了!寶可夢電影《名偵探皮卡丘》 造型評價兩極

2018-11-14 15:30

三星螢幕可凹折手機預計明年3月推出 售價可能突破5萬元

2018-11-14 08:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top