親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星新產品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

5566攻蛋出事!王仁甫重摔臉著地爆意外

高雄邀鄧紫棋當代言人破局 潘恒旭曝原因竟是「不想花錢」

蘋果地圖、Google Maps現在可以顯示更多共享單車站點位置

2018-03-14 08:39楊又肇

其實蘋果從去年4月開始便陸續將紐約、巴黎、倫敦地區的共享單車資源加入旗下地圖服務,讓使用者能便利地透過地圖資訊確認鄰近地區是否能租用單車代步,而在稍早宣布消息裡更確定與ITO World公司擴大合作,將後者持有抄國36個國家、179個城市地區的共享單車資訊整合在地圖服務內,讓使用者輕易透過「bike sharing」關鍵字詞即可在蘋果地圖服務找到鄰近的共享單車站點。

分享

不過,由於蘋果收錄的共享單車形式仍是以類似台灣YouBike採有樁固定站點設計為主,如此才能精準地在地圖上顯示共享單車站點,因此像在新加坡、台灣地區推行的Obike,或是在北京、上海等地區推行的ofo或摩拜單車等無樁共享單車就無法在地圖上呈現。

目前蘋果地圖已經可以支援顯示台灣地區在內的YouBike、iBike,以及高雄市共共腳踏車等站點資訊,而與ITO World合作資訊則是以歐美地區推行的共享單車服務站點位置為主。而較可惜的是,目前蘋果地圖仍未串接即時剩餘車輛數量顯示功能,因此使用者僅能透過地圖尋找鄰近共享單車站點位置,卻有可能面臨無車可借的窘境。

除了蘋果地圖服務可顯示共享單車站點位置,其實Google Maps服務內同樣輸入「bike sharing」關鍵字詞進行搜尋的話,也同樣可在地圖上顯示共享單車站點位置,但同樣未能與站點即時剩餘車輛數量資訊串接,因此同樣僅以指示站點位置為主要訴求。

共享單車蘋果Google

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

跟進臉書 Google也禁止加密貨幣廣告

2018-03-14 14:00

YouTube攜手維基百科 打擊陰謀論影片

2018-03-14 11:56

Google塗鴉/同時為愛因斯坦生日、白色情人節的圓周率日

2018-03-14 07:49

熱門文章

習近平小熊維尼符印 「還願」中國代理商終止合作

2019-02-23 18:49

Google據傳下月將發表遊戲機 與微軟、Sony對抗

2019-02-22 23:09

中華電信推手機電池保固 自然耗損可免費換一次

2019-02-23 13:24

傳微軟將與任天堂合作 Xbox Game Pass服務可能進駐Nintendo Switch

2019-02-23 13:28

蘋果可能最快在2021年 Mac系列機種處理器改為Arm架構設計

2019-02-23 13:32

去除DLSS技術、成為NVIDIA新入門顯示卡的GeForce GTX 1660 Ti揭曉

2019-02-23 08:45

中華電搶食「點數經濟」大餅 推Hami Point1點等於1元

2019-02-23 09:07

臉書從第三方App蒐個資 非用戶也難逃魔掌

2019-02-23 08:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top