親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

送貨年輕人打瞌睡偏移 追撞路邊三輛超跑法拉利嚇呆了

不用綠幕輕鬆後製!Google人工智慧技術在YouTube上即時去背

2018-03-07 09:43聯合新聞網 INSIDE

圖/pixabay
圖/pixabay
分享

人工智慧運用在YouTube除了優化推薦和內容審核,為創作者提供更便利的影片工具也是他們重要的計畫,日前Google宣布在YouTube App推出即時去背功能,利用神經網路影片分割(Neural network video segmentation)就能即時更換背景。

圖/INSIDE(擷自Google部落格)
圖/INSIDE(擷自Google部落格)
分享

一般創作者在影片拍攝時常需要租借綠幕攝影棚,後製時再手動進行背景更換,Google最新的機器學習成果,不用額外的裝置就能讓人物及背景即時分層,創作者不需要專業設備也無須耗費時間,也能製作出具備個人風格背景的影音內容。

Google工程師在官方部落格公布詳細的技術內容,他們利用機器學習來完成卷積神經網路的語義分割,設計適用於手機的網路架構和訓練程式,在行動裝置上需要以輕量級運作速度,至少要比現有最先進照片分割模型快10-30倍,提供每秒30幀的推論結果。

目前此卷積神經網路在iPhone 7可播放每秒超過100個以上畫面(100+FPS)之速度,在Pixel 2上的也有40+FPS,精準度高達到94.8%。

為了讓機器學習提供高品質的數據,他們標記了成千上萬個圖像資料,這些來自圖像捕捉前景姿勢和背景畫面。標記的元素包括的前景人物會出現的元素如頭髮、眼鏡、脖子、皮膚、嘴唇等,和一般的背景標籤相比達98%的像素精確度。更多詳細的內容已公開在Google研究部落格

圖/INSIDE(擷自Google部落格)
圖/INSIDE(擷自Google部落格)
分享

在訓練過程他們讓每秒的畫面更連慣,人像和背景間的交界更平滑,目前還在測試階段,背景的樣式並不多,早晨、黑夜、工作室燈光、霓虹等等場景,就像在其他社群軟體即時動態更換濾鏡ㄧ樣簡單的操作,Google團隊表示未來他們將分析更多資料,標記更多的數據,同時也計劃將此技術整合到Google的AR功能上。

《原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

YouTubeGoogle人工智慧

相關新聞

擾人「瀏海」掰掰!蘋果iPhone X傳將移除矩形切口

2018-03-07 17:46

ARM:人工智慧應用不侷限高階設備,將更快於中階、入門機種普及化

2018-03-07 12:12

窮到靠告人賺錢?黑莓控臉書、IG侵犯專利

2018-03-07 11:42

Android版Gboard釋更新 支援台灣繁中注音輸入法最佳化

2018-03-07 10:42

博通有可能拿下Qualcomm董事會多數席次

2018-03-07 10:39

跟進Uber作法 Lyft攜手AllScripts擴大合作醫療預約叫車服務

2018-03-07 10:39

將中階機種顯示效能提昇 ARM期望讓人工智慧運算模式成為市場主流

2018-03-07 07:20

熱門文章

她50年前實現「複製貼上」功能 文字處理器發明人93歲辭世

2018-12-15 13:46

高雄第二家小米專賣店就在夢時代!宜蘭下周開快閃店

2018-12-15 16:28

Qualcomm再提禁售iPhone XS等新機 蘋果:若被迫和解 手機發展將倒退

2018-12-15 13:51

Razer也推自有「挖礦」軟體 讓使用者貢獻算力兌換遊戲

2018-12-15 13:52

蘋果將透過更新調整被控侵權功能 覆議中國境內iPhone禁令

2018-12-15 13:50

平息市場批評與議論 三星宣布取消與Supreme Italia合作

2018-12-15 13:52

中美貿易問題加劇 蘋果在內廠商可能考慮將產品產線移出中國

2018-12-15 13:51

AI辨別錯誤率約4成 下一步挑戰聽懂狗語

2018-12-16 13:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top