親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
蘋果春季發表會
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

一戶可領2萬!節能家電補助 這樣申請就對了

饒恕「恐怖份子的孩子」?被英國奪去國籍的IS新娘

你沒聽過的瀏覽器 市占率擊敗Chrome

2018-01-02 17:06聯合報 記者李京倫╱即時報導

2016年8月31日,阿里巴巴行動事業群在印尼雅加達發布UC瀏覽器的「UC頭條」...
2016年8月31日,阿里巴巴行動事業群在印尼雅加達發布UC瀏覽器的「UC頭條」印尼版,能根據用戶喜好推薦適合的頭條新聞。新華社
分享

華爾街日報報導,在印度印尼等成長最快的亞洲市場,一款在西方名不見經傳的行動瀏覽器、中國大陸電商巨頭阿里巴巴集團的UC瀏覽器,市占率已超越Google Chrome。用戶說,UC瀏覽器在低階智慧手機占主導地位和行動網路不穩定的國家表現更好。

網路分析公司StatCounter的數據顯示,UC瀏覽器在全球擁有4.3億用戶,過去一年在印度行動網路市場的份額為51%,高於Chrome的30%。在印尼,過去一年UC瀏覽器市場份額為41%,高於Chrome的32%。

印度和印尼是最後幾個尚未開發的大型網路市場的其中之二。據聯合國國際電信聯盟的數據,印度13億人口中只有30%上網,印尼2.6億人口中只有25%上網。

Google表示Chrome在全球有10億多用戶。而根據StatCounter的數據,Chrome在全球的市場份額約為47%,UC瀏覽器的市場份額為16%。

UC瀏覽器成功的一個原因是占用空間很小,並採用入口網站式的處理方式來顯示新聞、體育賽事比分等內容。初次上網者通常喜歡透過瀏覽器做更多事情,他們青睞不占用太多手機空間的程式,UC瀏覽器很早就了解這一點。

研究機構Counterpoint的分析人士Neil Shah說,亞洲新興市場許多智慧手機的儲存空間只有12GB,為全球平均水平的一半,遠低於美國32GB標準。

獨立Android應用商店Aptoide的亞太副總裁Tiago Costa Alves表示﹐安裝UC瀏覽器占用的空間為31MB﹐Chrome為125MB。

印度印尼電商

熱門文章

科學家把iPhone攪個粉碎 得出智慧型手機背後的血汗真相

2019-03-25 12:17

圖解/上網飆速 5G比4G快多少?

2019-03-25 15:08

等等蘋果春季發表會有哪些重點?直播看這裡

2019-03-25 19:25

蘋果全新原創影音、遊戲和新聞服務 春季發表會四大重點整理

2019-03-26 06:19

找到bug操控特斯拉 他們「駭走」一台Model 3

2019-03-25 15:25

蘋果推信用卡服務「Apple Card」 現金回饋2%起跳

2019-03-26 02:02

「郭董一直拜託我加他LINE好友」 這個方法衝出高人數

2019-03-26 09:17

自廢武功?微軟計畫推出Chromium核心瀏覽器照曝光

2019-03-25 16:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top