親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

LINE LIVE直播竄紅 播送時間飆19倍

2017-12-28 12:32中央社 台北28日電

通訊軟體LINE為慶祝旗下直播串流服務LINE LIVE發表兩週年,公布2017年LINE LIVE摘要報告,數據顯示2017年的播送時間年增19倍,按讚數和評論數也增加9倍和6倍以上。

圖/擷自Line官網
圖/擷自Line官網
分享

用戶只要有LINE或Twitter帳號就能輕鬆開啟LINE LIVE直播,並使用直播貼圖表達心情;收看直播的觀眾也能發送評論、按讚或送出禮物,來表達對直播主的支持。

LINE總部27日在官網發文指出,LINE LIVE於2015年12月10日發表後,在2016年8月向公眾開放,讓一般用戶也能與直播主和觀眾互動;除了業餘用戶之外,LINE LIVE也提供名人或藝人的官方直播頻道。

根據LINE LIVE統計2016年12月10日到2017年11月30日的數據,LINE LIVE直播串流的時間合計超過70億秒,相當於222年92天6小時42分鐘16秒,相較前一年度增加19倍;其中超過68億秒來自一般用戶,意味著一般用戶對直播串流的興趣越來越高。

LINE LIVE摘要報告顯示,2017年共有超過241億個按讚數、超過2.78億條評論傳送給直播主,相較前一年度分別增加約9倍和6倍以上,這代表著許多用戶不只是開啟或收看直播,也變得更積極參與討論。

報告更發現,LINE LIVE直播發送時間和收看時間都從早上7時開始增加,在晚間9時至10時達到高峰,代表許多用戶常在睡前閒暇時間才播送或收看直播。

目前LINE LIVE僅開放日本地區下載APP使用,其他地區包含台灣只能加入官方帳號,方法是進入LINE官方帳號頁面,拉到最下方的其他國家選擇日本,就可以找到LINE LIVE官方帳號了;不過,這個官方帳號只服務日本地區,因此用戶收到的訊息和看到的相關內容,都會是日文。

LINE

熱門文章

孔劉噴汗二度換衫 認了華碩出「2倍價」禮聘

2018-06-24 16:30

Google更新個人帳號管理模式 用手機就能簡單改

2018-06-24 14:30

翻牆回大陸很難?快帆免費VPN超順暢且無流量限制

2018-06-24 20:03

影/男神孔劉三度來台 露胸肌加擁抱孔太太樂瘋

2018-06-24 18:24

影/孔劉現身攝影派對 ZenFone 5「孔劉限定版」開放首賣

2018-06-24 16:01

圖輯/孔劉帥氣現身華碩攝影派對

2018-06-24 15:47

TCL電視在台轉由群光電子總代理 以三大系列進攻高性價比市場

2018-06-24 14:20

OPPO新款中階機種A3登台 同樣導入「瀏海」螢幕與人工智慧相機

2018-06-24 14:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top