親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

沙烏地承認殺人:哈紹吉確認死在領事館,18名涉案官員被逮

林書豪最後五分鐘回神 連續精彩切入盼找回球感

LINE LIVE直播竄紅 播送時間飆19倍

2017-12-28 12:32中央社 台北28日電

通訊軟體LINE為慶祝旗下直播串流服務LINE LIVE發表兩週年,公布2017年LINE LIVE摘要報告,數據顯示2017年的播送時間年增19倍,按讚數和評論數也增加9倍和6倍以上。

圖/擷自Line官網
圖/擷自Line官網
分享

用戶只要有LINE或Twitter帳號就能輕鬆開啟LINE LIVE直播,並使用直播貼圖表達心情;收看直播的觀眾也能發送評論、按讚或送出禮物,來表達對直播主的支持。

LINE總部27日在官網發文指出,LINE LIVE於2015年12月10日發表後,在2016年8月向公眾開放,讓一般用戶也能與直播主和觀眾互動;除了業餘用戶之外,LINE LIVE也提供名人或藝人的官方直播頻道。

根據LINE LIVE統計2016年12月10日到2017年11月30日的數據,LINE LIVE直播串流的時間合計超過70億秒,相當於222年92天6小時42分鐘16秒,相較前一年度增加19倍;其中超過68億秒來自一般用戶,意味著一般用戶對直播串流的興趣越來越高。

LINE LIVE摘要報告顯示,2017年共有超過241億個按讚數、超過2.78億條評論傳送給直播主,相較前一年度分別增加約9倍和6倍以上,這代表著許多用戶不只是開啟或收看直播,也變得更積極參與討論。

報告更發現,LINE LIVE直播發送時間和收看時間都從早上7時開始增加,在晚間9時至10時達到高峰,代表許多用戶常在睡前閒暇時間才播送或收看直播。

目前LINE LIVE僅開放日本地區下載APP使用,其他地區包含台灣只能加入官方帳號,方法是進入LINE官方帳號頁面,拉到最下方的其他國家選擇日本,就可以找到LINE LIVE官方帳號了;不過,這個官方帳號只服務日本地區,因此用戶收到的訊息和看到的相關內容,都會是日文。

LINE

熱門文章

iPhone XR預約爆棚 最受歡迎的新色竟是它

2018-10-19 15:56

期待已久的第四代神奧地區寶可夢 終於釋出!

2018-10-19 18:33

iPhone XR通路商預約 黑白紅色占比最高

2018-10-19 22:23

iPhone XR到貨史上最少 全台首波搶2萬支

2018-10-19 22:25

中華電iPhone XR限量預約1小時內額滿 這款最受歡迎

2018-10-19 15:37

遠傳力推iPhone XR親民資費 限量預約秒殺

2018-10-19 17:30

研調:半數果粉挺iPhone XS 唱衰XR

2018-10-19 14:42

iPhone XR港版雙卡機 STUDIO A開放預約

2018-10-19 12:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top