親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星新產品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

Google傳與三大唱片業者談妥合作 明年3月推出全新串流音樂服務

2017-12-21 09:35楊又肇

相關消息指出,Google旗下YouTube服務已經與索尼音樂 (Sony Music)、環球音樂 (Universal Music)兩大唱片公司達成長期合作協議,將使預計明年推出的YouTube Remix串流音樂服務奠定基礎。

分享

除了索尼音樂與環球音樂,Google日前已經與時代華納達成合作協議,意味日後YouTube Remix串流音樂服務將能有豐富內容可供使用,並且與主要串流音樂服務廠商如Spotify、Apple Music等競爭。

Google在音樂市場早已有一定發展規模,而先前推行許久的Google Play Music已與原本收費訂閱使用的YouTube Red整併,預計在2018年以全新YouTube Remix提供串流音樂服務,其中預期將包含三大唱片業者所提供音樂內容,以及YouTube本身收錄龐大的音樂影片內容等資源,藉此提昇本身服務吸引力。

目前Google仍與Vevo等音樂影片服務業者進行洽談,其中可能包含討論與藝人、唱片公司之間如何做有利營利拆分。而若一切順利的話,Google可能最快在明年3月間推出全新YouTube Remix串流音樂服務。

雖然不少唱片業者仍對串流音樂服務所能帶來效益有所質疑,但隨著實體CD銷售數量逐年下滑,市場明顯傾向數位音樂內容發展,其中又以串流音樂成為市場主流,使得唱片業者也不得不重視串流音樂服務布局,甚至許多藝人發行專輯之後,立即透過串流音樂服務進行擴散。

GoogleYouTube

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

影/太貴!三星Galaxy Fold宣布訂價 台下噓聲四起

2019-02-21 14:27

三星首款螢幕可凹折手機 手機尺寸Galaxy Fold打開變7.3吋平板

2019-02-21 07:43

集10年大成! 三星發表Galaxy S10年度旗艦、5G僅部分國家推出

2019-02-21 07:49

大小螢幕隨手變 三星首款摺疊螢幕手機Galaxy Fold登場

2019-02-21 04:02

恐怖電玩《還願》重現台灣老公寓 網友嚇到不敢面對鐵門

2019-02-21 15:06

澳洲禁華為宣布放棄5G 華為:少幾個國家無所謂

2019-02-21 18:56

三星五機齊發 台系鏈進補

2019-02-21 04:05

比一比/Galaxy S10系列機種與5G連網版本規格差異在哪?

2019-02-21 07:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top