親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

施明德妻拒警「違憲臨檢」 自製告示牌捍衛憲法

李應元稱若公投核四勝他下台 前廠長:那就來公投看看

臉書承認 任意瀏覽動態恐使人心情糟

2017-12-17 07:17中央社 舊金山15日綜合外電報導

社群媒體龍頭臉書(Facebook)承認,任意地瀏覽臉書動態訊息,的確會讓人心情...
社群媒體龍頭臉書(Facebook)承認,任意地瀏覽臉書動態訊息,的確會讓人心情變糟。圖/本報系資料照片
分享
社群媒體龍頭臉書(Facebook)承認,任意地瀏覽臉書動態訊息,的確會讓人心情變糟;但如果是在臉書主動地與朋友互動,則對心理健康有幫助。

英國「每日電訊報」(Daily Telegraph)網站報導,臉書的研究部門主任金斯堡(David Ginsberg)與研究科學家柏克(Moira Burke)今天在網路文章上,提出此一令人意外的使用臉書負面影響。

他們在密西根大學(University of Michigan)做深入研究,發現與朋友閒聊或上網分享生活點滴的學生相比,被指定任意瀏覽臉書10分鐘的學生,一天下來的心情的確比較低落。

他們也表示,在加州大學聖地牙哥分校(UCSD)與耶魯大學(Yale University)做的研究也發現,點擊連結頻率為一般人4倍的使用者,或是按讚次數為一般人2倍的人,心理健康狀況比平均值低。

臉書說:「雖然原因不明,研究人員假設,在網路閱覽他人的線上訊息,可能會產生負面的社會比較,甚至比不上網更糟,因為網友的貼文通常是精選過的炫耀文。另一個理論是,網路讓人遠離親身參與的社交活動。」

不過,臉書聲稱,臉書也可以讓20億使用者的心情變好,就看大家怎麼使用。

不像看電視般地被動瀏覽,如果是主動地與朋友互動,使用者可能會開心一點。金斯堡與柏克說,臉書很關切對於社群媒體負面影響的眾多研究,且網路對年輕人憂鬱症比率產生影響,因此臉書正與心理學家積極合作,讓動態消息有些變化,以改善大家的心理健康。

社群媒體憂鬱症臉書

熱門文章

499吃到飽僅限軍公教 中華電要求門市嚴審

2018-04-22 00:33

4G殺價戰再起 中華電信:不是我開第一槍

2018-04-22 14:06

iPhone SE 2傳5月現身 功能浮出檯面

2018-04-22 11:51

499吃到飽若打持久戰 恐禍延5G時代

2018-04-22 14:15

電信甩不開笨水管 恐只剩價格戰

2018-04-22 14:14

電信掀流血價格戰 NCC憂心5G投資前景

2018-04-22 14:21

蘋果變綠了! 回收iPhone變成地球日捐款

2018-04-22 16:52

美食是下一個大事?YouTube共同創辦人陳士駿的美食直播平台悄悄關閉

2018-04-22 14:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top