親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星新產品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

蔡總統出訪返國:打壓讓我們更團結 堅定走出去決心

Google安全專家:微軟太過於注重Win10 可能讓Win7用戶陷入危險

2017-12-14 15:58T客邦

Windows 10是目前微軟卯足全力在主推的系統,不過,根據統計直到2017年7月,Windows 7的市佔率依然佔有45.73%,還是有相當多人在使用。但是微軟已經宣佈Windows 7早在2015年正式停止主流支援,而現在Google的安全專家指出,微軟越是針對Windows 10推出安全更新,可能越導致Windows 7陷入危險。

Google安全專家表示,Windows 7可能比Windows 10更危險。圖...
Google安全專家表示,Windows 7可能比Windows 10更危險。圖為Windows 10。 本報系資料庫
分享

微軟已經宣佈Windows 7早在2015年正式停止主流支援,而依照慣例,之後會再提供五年的延伸支援服務,其中包含安全更新與付費技術支援等。雖然對於一般用戶來說,可能還可以持續使用Windows 7到2020年,但這背後隱藏了部分風險。

根據Google的Project Zero研究人員Mateusz Jurczyk指出,由於現在微軟會在第一時間向Windows 10推出安全更新,但是對於停止主流支援的那些系統就不會在第一時間推出更新,這也給了駭客留下線索,知道這些系統有哪些漏洞。駭客可以使用被稱為「binary diffing」的技術,來分析修正之後的Windows 10系統找到漏洞所在。由於Windows 7、Windows 8、Windows 10都使用相同的核心程式碼,因此駭客只要比對Windows 10修正安全漏洞後的程式碼以及未修正安全漏洞之前的Windows 7的程式碼,就可以推測出在先前的Windows版本的系統漏洞。

Mateusz Jurczyk表示,binary diffing技術特別對於Windows 7的使用者安全造成嚴重的威脅,因為Windows 7的使用人數佔有所有Windows系統使用者中一半的比例,而且駭客知道微軟只會在最新的Windows 10系統上新增最強的安全功能以及提供第一時間Bug的修正。

他之所以會發現這個問題,是之前他所發現的一個Bug所引起的,這個Bug被微軟列為CVE-2017-8680,是Windows 8.1、Windows 7的Bug,但是特別的是,他發現Windows 10並沒有這個Bug。他於五月份向微軟舉報了這個Bug,微軟於九月份推出了更新。

他深入研究了這個Bug,才發現Windows 10的部分,微軟先前早已經推出了安全更新去修補了。但是微軟並沒有對先前的系統版本進行更新。

因此,他就利用binary diffing技術,著手比對了更多Windows 7、Windows 10以及Windows 8.1、Windows 10的一些安全更新,果然給他找到了兩個漏洞:CVE-2017-8684CVE-2017-8685,分別在Windows 7以及Windows 8.1的系統核心,這些也都在他舉報後,九月份微軟分別對這些系統進行了更新。

Jurczyk表示,他的作法已經實證了駭客可以利用同樣的方法來發現Windows 7中的零日漏洞。而且他表示,這種技術並不難,就算不是資深駭客也能做到。

至於微軟,則表示他們致力於保護所有的用戶,但只有升級到Windows 10後才能提供最佳安全性。

微軟公司發言人表示:「微軟承諾會調查該報告所提到的安全問題,並盡快主動更新受影響的裝置。此外,我們過去以來一直不斷投資Windows的安全,並建議用戶使用Windows 10和Microsoft Edge瀏覽器,才能獲得最佳防護的支援。」

《原文刊登於合作媒體T客邦,聯合新聞網獲授權轉載。》

駭客Windows 10Windows

T客邦

《T客邦》是PC home電腦家庭出版社經營的科技媒體網站,由一群愛玩電腦的阿宅編輯,每天提供新鮮有趣的科技情報,以及自己爆肝測試後的評測心得。

熱門文章

馬斯克不受控 特斯拉董事會陷入難題

2018-08-20 11:49

NVIDIA預計陸續在9至11月間推出多款新卡

2018-08-20 11:50

台灣之星 行動服務賺翻天

2018-08-20 14:31

vivo X23外觀曝光! 將搭載第四代螢幕下指紋辨識器、水滴造型螢幕

2018-08-20 11:30

手機就像恐怖情人 為什麼社群媒體糟透了?

2018-08-20 13:12

LINE個人主頁滿版登場 iOS新增聊天室瘦身

2018-08-20 21:43

結合數位助理服務 Google傳推出自有品牌智慧顯示器

2018-08-20 11:33

Nokia 9即將在印度市場揭曉?應該只是國際版Nokia 6.1 Plus

2018-08-20 11:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top