親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

想要輕鬆變歌神?聖結石的嘎老師教你這麼做

2017-12-07 17:00DailyView網路溫度計 綜合報導

嘎老師 Miss Ga。 圖/網路溫度計提供
嘎老師 Miss Ga。 圖/網路溫度計提供
分享
不僅是一位媽媽也是一位獸醫,更是一位專業的歌唱老師!她就是近期在網路上爆紅的知識型YouTuber「嘎老師 Miss Ga」,憑著各式各樣獨特又極具效果的歌唱教學方法,像是「怎麼練聲音才有穿透力?奇怪但超神奇的練習」以及「為什麼唱歌會沒氣?丹田到底在哪裡啦?」帶出想學好唱歌一定要知道的知識,引起網友高度的共鳴,更有許多人在照做後開心的直呼「真的有效欸!」。

為什麼會從獸醫轉行當歌唱老師?

雖然嘎老師身為一位歌唱老師,但是很多人不知道她並非專業歌唱科班出身,也並非一畢業就開始從事音樂領域的工作。就讀獸醫系出身的嘎老師,畢業後從事了將近半年多的獸醫工作,原本只是想找一個能夠繼續練習唱歌的地方,卻偶然碰到阿卡貝拉(無伴奏合唱)合唱團的徵選,前往應徵後順利的選上,過程中發現比起原本的工作,自己原來更喜歡這一類表演性質的工作,開始了歌唱老師這條不歸路。

認為轉換當歌唱老師後最大的挑戰是什麼?

個性直率講話也比較直接的嘎老師,坦承從獸醫轉換到歌唱老師的身分,一開始最不習慣的就是與學生相處的部分,也許是醫生天生講求快速、有效率、直截了當的性格,讓她在給予指導時太直接,卻因此經常不小心傷到學生的心。例如直接說學生唱歌唱的太難聽,雖然能夠快速聽出對方唱歌時有什麼問題,進一步幫助對方改善歌唱上的技巧,但後來才知道這種表達方式原來不太OK,往往會讓學生的心很受傷!

平常除了拍影片之外還喜歡做些什麼?

身兼多職的嘎老師表示自己平常也很喜歡看電影,但現在因為光是要顧小孩就忙的焦頭爛額,加上又有影片的拍攝與剪輯,一天的時間常常要當兩天來使用,所以就比較少其它時間去做別的休閒活動了,可說是把自己所有的時間都獻給家庭與螢幕前的每一位網友了。

從小就這麼會唱歌嗎?

嘎老師談到雖然並非專業科班出身,不過在國小時讀的是音樂班,當時主修豎笛,後來因為沒有需求也沒太大的興趣就沒有繼續下去。升上國中後參加校內的合唱團,從那時候開始覺得自己可以認真練習唱歌,才慢慢培養成現在的第二專長與興趣。至於這些厲害的唱歌技巧與知識,很多東西是來自於合唱團所交,不過有更多的歌唱技巧是自己四處學習、努力摸索逐漸琢磨而成。

印象最深刻的網友回應是什麼?

談到現在幾乎每個網紅都會遇到的網路酸民現象,嘎老師慶幸的說自己比較少遇到酸民留言來亂,甚至有時候遇到一些疑似來引戰的網友,往往自己還沒親自回應,其它網友見狀就幫忙親上戰線幫忙回覆,可說是已經有一群死忠支持的粉絲。不過提到讓她印象最深刻的網友留言,嘎老師表示曾有網友質疑有關影片中教學的問題,當時很認真的想要和網友解釋而相當認真的回應,但最後卻演變的像在筆戰,甚至還有點生氣,後來發現這種無謂的爭執只會讓影片重點失焦,因此現在看到不喜歡的留言也不會去在意,寧願選擇略過來冷處理。

未來有什麼想要達成的目標?

雖然自己身為網紅,但平常卻沒有特別關注的YouTuber,不過因為曾擔任滴妹與聖結石的歌唱老師,所以偶爾還是會去看看他們的影片內容,一方面是想更了解自己的學生,一方面也覺得他們都是做的相當不錯的YouTuber。像是談到聖結石,嘎老師特別誇獎說他的聲音本來就很不錯,唱的也算可以,甚至超過很多線上的藝人,只是少了一些基礎的樂理或是歌唱技巧。

至於未來自己在歌唱老師與YouTuber這一塊想要有什麼樣的突破,嘎老師表示自己當初成立頻道的目標之一,是希望能夠教會更多知名網紅、藝人如何唱歌,認為若要推廣正確的歌唱方式,還是要由上而下才能達到最好的效果。

這次的「2017網路溫度計網紅X粉絲交換禮物」活動,藉由《KEYPO大數據關鍵引擎》調查網友們對嘎老師的三大印象,分別是「唱歌」、「知識」、「聲音」,這三個關鍵字就是這次嘎老師替大家準備聖誕交換禮物的主題,想知道禮物到底是什麼嗎?快來活動頁的影片下方留言猜猜看!就有機會親手拿到老師精心準備的聖誕交換禮物喔! 

除了有機會拿到嘎老師的聖誕禮物!網路溫度計小編還會在活動中送出Innisfree聖誕限量禮盒、friDay影音10天免費看、Spotify驚喜禮包、迷你雪芙黑貓年曆、ZAKUZAKU兌換券、HP口袋相印機、日本雙人來回機票等,總價值超過四萬元的豐富禮物,還不快去參加!

想對所有想學好唱歌的粉絲說什麼?

「不要放棄治療,每個人都可以學好唱歌的!」ლ(◉◞౪◟◉ )

嘎老師的交換禮物時間

12月27號 下午5點,捷運菜寮站 中山藝術公園

圖/網路溫度計提供
圖/網路溫度計提供
分享

網紅聖結石

相關新聞

影/YouTube釋出年度熱門影片排行 洗腦歌曲《Despacito》上榜

2017-12-07 19:15

台灣第一人!聖結石登YouTube年度影片 畫面太短難找

2017-12-07 12:10

Google Search以視覺化方式讓使用者更容易找到所需解答

2017-12-07 09:06

熱門文章

六千多萬全部退款!嘖嘖杯宣佈結束專案:學到很多教訓

2017-12-12 12:56

FB撕裂社會 前副總裁極內疚:臉友被程式設計了!

2017-12-12 16:56

李開復:AI時代人類只剩兩件事可做

2017-12-12 13:57

與三星新機抗衡 HTC將推6吋全尺寸螢幕新機U11 Eyes

2017-12-12 08:34

從話題到現實 「嘖嘖杯」所引出的台灣群募問題(上)

2017-12-12 13:38

從話題到現實 「嘖嘖杯」所引出的台灣群募問題(下)

2017-12-12 13:38

Intel更新Pentium Silver、Celeron系列處理器 針對入門性能優化

2017-12-12 08:27

Google搜尋引擎更新 引誘你掉入搜尋無底洞

2017-12-12 21:56

商品推薦

贊助廣告

留言


Top