親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星新產品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

觀察站/韓式戰法 能翻越高雄這座五指山?

Google Search以視覺化方式讓使用者更容易找到所需解答

2017-12-07 09:06楊又肇

接連在Google Search內導入知識圖表、人工智慧等技術之後,Google再次藉由強化版的知識儀表 (Knowledge panels)作為輔助,讓使用者能進一步藉由相關內容查找更細節的搜尋結果。

分享

雖然Google理想是讓使用者透過簡單關鍵字即可快速找到所需解答,但畢竟文字比對等方式的搜尋結果精度依然有限,因此過往Google會在搜尋結果中以圖表形式顯示相關內容,在稍早更新裡則是進一步強化此類圖表呈現結果,例如使用者輸入「滑雪」關鍵字進行搜尋,結果便會顯示各類雪上運動,或是與滑雪相關搜尋結果,藉此讓使用者透過點選方式細分所需查詢內容。

此外,Google也會參考其他使用者搜尋結果羅列熱門搜尋內容,或是針對使用者過往搜尋內容推薦可能合適、相關結果,讓使用者能透過不同關連串接可能所需解答,例如搜尋足球球員名稱時,同時也會列出其他相關球員名稱、所屬球隊等內容。

就Google Search目前設計,除了希望以更短時間條列最符合期望的搜尋結果之外,更將藉由視覺化圖像、條列內容讓使用者快速明白所需解答,或是更快找到所需搜尋結果。

分享

Google人工智慧

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

影/YouTube釋出年度熱門影片排行 洗腦歌曲《Despacito》上榜

2017-12-07 19:15

想要輕鬆變歌神?聖結石的嘎老師教你這麼做

2017-12-07 17:00

台灣第一人!聖結石登YouTube年度影片 畫面太短難找

2017-12-07 12:10

熱門文章

2018年台灣網路族群大悲劇 天空部落格將刪除檔案

2018-08-14 22:21

蘋果推三新機迎戰Android 關鍵在於定價

2018-08-14 15:09

傳真機成資安漏洞 專家:應切割系統

2018-08-14 16:30

不能騙手機沒電了?Google地圖位置分享加入剩餘電量

2018-08-14 20:19

OPPO水滴「瀏海」螢幕R17系列 預計8月18日預購

2018-08-14 11:05

筆電側邊玩色彩 華碩VivoBook S系列跳色設計超搶眼

2018-08-14 16:02

三星不獨佔 要塞英雄《Fortnite》開放更多Android手機加入beta測試

2018-08-14 11:45

三星10.5吋平板Galaxy Tab S4、Tab A 10.5 預計8月底在台上市

2018-08-14 13:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top