親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

YouTube擴大增加影片篩選人手 讓人工智慧識別更加準確

2017-12-06 14:36楊又肇

雖然Google已經開始導入人工智慧技術技術,藉此比對確認YouTube成千上萬的影片內容是否涉及侵權,或是違反使用規範,但不可否認地在越來越多使用者設法避規情況下,YouTube的識別機制依然無法完全判斷內容是否違反規定,因此依然需要持續藉由人力手動方式糾舉違規影片,並且協助系統能更清楚知曉哪些影片內容不應該上架,進而讓人工智慧識別結果更為準確。

分享

YouTube執行長Susan Wojcicki表示,預計在2018年增加1萬人專職審查使用者上傳影片內容,協助系統透過人工智慧更精準比對違反規定的影片。不過,Susan Wojcicki並未透露目前在YouTube負責手動審查上傳影片內容的具體人數。

就先前YouTube說明,由於越來越多人藉由各種巧思避規上傳違法影片內容,使得藉由人工智慧大量比對內容的審查方式無法順利過濾涉及色情、暴力,或是充滿歧視的影片內容,導致youTube再次面臨未能做到盡職把關的批評。

即便Content ID機制能夠快速比對使用者上傳影片是否涉及侵權,但是對於內容是不是牽涉其他違法、爭議項目,終究還是較難完整透過人工智慧判斷。因此就目前狀況來看,YouTube依然需要大量專職人力協助過濾上傳影片內容的不良成分,並且以此過濾結果「教育」人工智慧系統如何正確判斷。

目前平均每分鐘約有長達400多小時長度影片被上傳至YouTube,系統會先透過人工智慧進行過濾、標記,再由人力手動審查較無法具體判斷內容,而此次增加人工審查比例,預期是為了讓夕同能進一步學習人類如何判斷影片涉及違反規定,進而使日後自動審查過濾機制更為仔細。

YouTube過去已經累積將超過1.5萬個包含暴力、極端主義色彩影片內容下架,同時也處理超過15萬個涉及兒童不宜、違反情色或歧視規範的影片內容,但終究還是有不少內容順利避規,因此Google仍維持配置手動篩選人員資源,希望能讓系統過濾精準度持續提昇。

YouTube人工智慧

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

iPhone XR預約爆棚 最受歡迎的新色竟是它

2018-10-19 15:56

iPhone XR通路商預約 黑白紅色占比最高

2018-10-19 22:23

期待已久的第四代神奧地區寶可夢 終於釋出!

2018-10-19 18:33

iPhone XR到貨史上最少 全台首波搶2萬支

2018-10-19 22:25

中華電iPhone XR限量預約1小時內額滿 這款最受歡迎

2018-10-19 15:37

與Pixel 3XL不同 拆了Pixel 3螢幕後發現是以LG Display面板打造

2018-10-19 10:02

蘋果確定10月下旬再辦發表會 新iPad Pro、MacBook Air將亮相?

2018-10-19 11:55

小米透露2015年便已申請升降式鏡頭專利 將使小米MIX 3顯示佔比接近100%

2018-10-19 11:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top