親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

獨/韓國瑜小內閣再確定這三人 潘恆旭出任觀光局長

台灣海岸窒息…1年半清出7千噸海洋垃圾

YouTube擴大增加影片篩選人手 讓人工智慧識別更加準確

2017-12-06 14:36楊又肇

雖然Google已經開始導入人工智慧技術技術,藉此比對確認YouTube成千上萬的影片內容是否涉及侵權,或是違反使用規範,但不可否認地在越來越多使用者設法避規情況下,YouTube的識別機制依然無法完全判斷內容是否違反規定,因此依然需要持續藉由人力手動方式糾舉違規影片,並且協助系統能更清楚知曉哪些影片內容不應該上架,進而讓人工智慧識別結果更為準確。

分享

YouTube執行長Susan Wojcicki表示,預計在2018年增加1萬人專職審查使用者上傳影片內容,協助系統透過人工智慧更精準比對違反規定的影片。不過,Susan Wojcicki並未透露目前在YouTube負責手動審查上傳影片內容的具體人數。

就先前YouTube說明,由於越來越多人藉由各種巧思避規上傳違法影片內容,使得藉由人工智慧大量比對內容的審查方式無法順利過濾涉及色情、暴力,或是充滿歧視的影片內容,導致youTube再次面臨未能做到盡職把關的批評。

即便Content ID機制能夠快速比對使用者上傳影片是否涉及侵權,但是對於內容是不是牽涉其他違法、爭議項目,終究還是較難完整透過人工智慧判斷。因此就目前狀況來看,YouTube依然需要大量專職人力協助過濾上傳影片內容的不良成分,並且以此過濾結果「教育」人工智慧系統如何正確判斷。

目前平均每分鐘約有長達400多小時長度影片被上傳至YouTube,系統會先透過人工智慧進行過濾、標記,再由人力手動審查較無法具體判斷內容,而此次增加人工審查比例,預期是為了讓夕同能進一步學習人類如何判斷影片涉及違反規定,進而使日後自動審查過濾機制更為仔細。

YouTube過去已經累積將超過1.5萬個包含暴力、極端主義色彩影片內容下架,同時也處理超過15萬個涉及兒童不宜、違反情色或歧視規範的影片內容,但終究還是有不少內容順利避規,因此Google仍維持配置手動篩選人員資源,希望能讓系統過濾精準度持續提昇。

YouTube人工智慧

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

小米預告新款手機將達到4800萬畫素 可能掛上紅米品牌

2018-12-19 09:20

蜻蜓計畫腰斬 陸媒:Google中國版搜尋引擎宣告死亡

2018-12-18 17:43

5G網路技術規範 可能延後至2020年3月制定完成

2018-12-19 07:51

2018最糟網路密碼你中了嗎?3招教你自創完美密碼

2018-12-19 13:48

NVIDIA針對輕薄筆電打造的新款顯示卡GeForce MX250 或許選在CES 2019亮相

2018-12-19 09:16

中華電信開賣全新iPad Pro!月付899元起上網吃到飽

2018-12-19 16:33

蘋果藉iOS 12.1.2更新避開中國遭控侵權問題 同時修正eSIM無法正常啟動情形

2018-12-19 09:08

動手玩/Osmo Pocket雖不專業,卻是輕巧、簡單有趣的隨手三軸拍攝工具

2018-12-19 08:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top