親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

先在印度推行 Google Maps針對機車族新增二輪地圖導航功能

2017-12-06 14:36楊又肇

針對東南亞國家地區較多是以二輪摩托車作為主要運輸工具,Google稍早宣布將在9.67.1以上版本的Google Maps服務新增兩輪模式導航功能,讓騎乘摩托車的使用者也能順利透過Google Maps導航。

分享

由於摩托車與汽車在道路上仍有用路權差異,以及能否通行高速公路等問題,因此Google開始針對摩托車使用比例較高國家推行支援兩輪模式導航功能,讓摩托車使用者能更輕易地藉由Google Maps指引正確行走路線,或是以更短距離抵達目的地。

目前此項功能先以印度市場推行為主,暫時尚未進駐其他東南亞國家地區,同時也不確定日後開放iOS平台裝置使用時間。

而率先針對印度市場推行原因,其實與印度地區多數是以摩托車作為交通接駁主要交通工具,同時印度使用手機人口也明顯增加。

除了Google之外,目前僅包含Mio在內汽車導航業者特別針對摩托車、腳踏車騎乘需求打造導航工具,但並未像Google可隨時維持更新,並且修正各類路況資訊。

印度Google

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

科學家研究量子電池 手機可秒充

2018-07-21 15:05

Android被指壟斷 谷歌悄悄研發替代作業系統

2018-07-21 22:57

飛行汽車不只是科幻電影 預計2020量產擺脫交通擁擠

2018-07-21 19:43

三星考慮整併Galaxy S Plus和Note系列

2018-07-21 18:33

iPhone從飛機上高空掉落 居然毫髮無傷的被定位找到!

2018-07-21 22:43

臉書谷歌等網路巨擘 聯手推資料攜取服務

2018-07-21 12:23

臉書憂用戶個資 再停權一家涉俄數據分析公司

2018-07-21 09:39

臉書憂用戶個資 再停權一家涉俄數據分析公司

2018-07-21 13:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top