親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
蘋果新機受注目
微軟技術大會
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

傅崐萁入監、鄺麗貞參選 花東藍天恐變綠地

先在印度推行 Google Maps針對機車族新增二輪地圖導航功能

2017-12-06 14:36楊又肇

針對東南亞國家地區較多是以二輪摩托車作為主要運輸工具,Google稍早宣布將在9.67.1以上版本的Google Maps服務新增兩輪模式導航功能,讓騎乘摩托車的使用者也能順利透過Google Maps導航。

分享

由於摩托車與汽車在道路上仍有用路權差異,以及能否通行高速公路等問題,因此Google開始針對摩托車使用比例較高國家推行支援兩輪模式導航功能,讓摩托車使用者能更輕易地藉由Google Maps指引正確行走路線,或是以更短距離抵達目的地。

目前此項功能先以印度市場推行為主,暫時尚未進駐其他東南亞國家地區,同時也不確定日後開放iOS平台裝置使用時間。

而率先針對印度市場推行原因,其實與印度地區多數是以摩托車作為交通接駁主要交通工具,同時印度使用手機人口也明顯增加。

除了Google之外,目前僅包含Mio在內汽車導航業者特別針對摩托車、腳踏車騎乘需求打造導航工具,但並未像Google可隨時維持更新,並且修正各類路況資訊。

印度Google

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

蘋果iPhone XS系列在台熱賣創四紀錄 「一開賣就降價」

2018-09-26 00:07

iOS 12問題多!這款iPhone別更新 以免「螢幕被毀」

2018-09-25 18:26

將舊iPhone回收、送人或賣掉前 記得先做兩設定

2018-09-25 17:47

低資費時代 台灣大總座:電信業要找不同的路

2018-09-25 18:47

愈貴愈好賣 頂規iPhone出貨上調

2018-09-26 00:07

蘋果新機皇電池續航力測試 竟然輸iPhone X

2018-09-25 17:33

iPhone XS台灣開賣創紀錄 史上到貨最充足

2018-09-26 12:05

史上最耐摔? iPhone XS 能否通過殘酷「摔地」測試

2018-09-25 15:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top