親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星新產品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

黨衛軍的養老金?德國續發海外「納粹老兵」津貼爭議

評/東區出走潮下的危機:引進中資買房 只會讓台灣更慘

先在印度推行 Google Maps針對機車族新增二輪地圖導航功能

2017-12-06 14:36楊又肇

針對東南亞國家地區較多是以二輪摩托車作為主要運輸工具,Google稍早宣布將在9.67.1以上版本的Google Maps服務新增兩輪模式導航功能,讓騎乘摩托車的使用者也能順利透過Google Maps導航。

分享

由於摩托車與汽車在道路上仍有用路權差異,以及能否通行高速公路等問題,因此Google開始針對摩托車使用比例較高國家推行支援兩輪模式導航功能,讓摩托車使用者能更輕易地藉由Google Maps指引正確行走路線,或是以更短距離抵達目的地。

目前此項功能先以印度市場推行為主,暫時尚未進駐其他東南亞國家地區,同時也不確定日後開放iOS平台裝置使用時間。

而率先針對印度市場推行原因,其實與印度地區多數是以摩托車作為交通接駁主要交通工具,同時印度使用手機人口也明顯增加。

除了Google之外,目前僅包含Mio在內汽車導航業者特別針對摩托車、腳踏車騎乘需求打造導航工具,但並未像Google可隨時維持更新,並且修正各類路況資訊。

印度Google

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

Line@宣布調整收費機制 危及券商和投顧老師?

2019-02-22 16:39

工作壓力求安慰 Siri幾句話讓她瞬間噴淚

2019-02-22 17:33

任天堂確認香港地區的Nintendo Switch Online服務將於春季開通

2019-02-22 14:40

Google據傳下月將發表遊戲機 與微軟、Sony對抗

2019-02-22 23:09

到台灣之星這樣買三星S10系列 最多現賺2.6萬

2019-02-22 15:01

世界通訊大會 聚焦折疊式智能手機、5G及AI

2019-02-22 17:47

跟進Google Home Hub設計 小米推出小愛觸屏音箱

2019-02-22 15:29

5G實驗網傳捷報 遠傳全台首發5G數據通話測試成功

2019-02-22 15:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top